mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

В Волгограде прошел «Русский марш»

Оригинал взят у intuiciy в В Волгограде прошел «Русский марш»
июль 16 2012, 01:21  http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/209777/
«Русский марш» прошел в Волгограде. 15 июля 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"
Около 30 националистов приняли участие в «Русском марше» в Волгограде 15 июля.

«Выступаем, матом не ругаемся. Кому хочется подымать руку, подымаем руку в кулаке. Лозунг «Россия для русских» запрещен официально. Не нарушаем. Штрафы большие – больше ста тысяч. Кричим: Россия по-русски и Слава Христу, смерть антихристу», - с такими словами обратился к участникам «Русского марша» член регионального отделения организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» Анатолий Аболтков.

Анатолий Аболтков. Волгоград, 15 июля 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"
Под барабанный бой волгоградские националисты выступили с места сбора на улице КИМ и направились в центр города, размахивая знаменами. Десять парней и девушек несли длинный плакат. На фоне черно-желто-белых полос располагалась надпись: «Будущее принадлежит нам!». Победу в Невской битве волгоградские националисты славили лозунгами: «Россия по-русски», «Русский город Волгоград», «Слава Руси». Участников марша сопровождали казаки-дружинники и полицейские.

Со стороны полиции в адрес организаторов марша и его участников прозвучали угрозы, заявил корреспонденту «Кавказского узла» Анатолий Аболтков.

«Нас сегодня мало, вы видите. Почему? Потому что запугивали сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом. Вызывали Сергея (организатора акции Сергея Емельянова, - прим. «Кавказского узла»). Сказали, что если кто-то заступит на газон, крикнет лозунг «Россия для русских», если кто-то подымет руку в славянском приветствии, как наши предки от сердца поднимали - штраф 300 тысяч», - говорит Аболтков.

«Когда мы согласовывали акцию в администрации города, меня вызвали в Центр по противодействию экстремизму, начали пугать огромными штрафами за нарушения, если кто-то станет на газон, если кто-то поругается матом. Я сказал, что этого не будет, потому что ребята будут предупреждены. Мне Глазунов (начальник Центра борьбы с экстремизмом, - прим. «Кавказского узла») лично сказал: «Увидимся с тобой 15 числа в суде». Если будет какая-то спланированная со стороны центра провокация, нас могут забрать», - рассказал организатор «Русского марша» Сергей Емельянов.

Участники "Русского марша". Волгоград, 15 июля 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"
«В администрации сопротивлялись очень сильно. Они предлагали нам идти в какие-то кусты и там встречать этот наш праздник. Не так давно лично начальник Центра по противодействию экстремизму Глазунов подал на меня в суд за то, что я сказал, что он избивал русского парня Кузьменкова и русскую девушку Соловьеву», - заявил Анатолий Аболтков. Он также сообщил о том, что уже не первый месяц находится под стражей его соратник, глава волгоградского оргкомитета «Русский марш» Дмитрий Боков. По мнению Аболткова, арест Бокова является провокацией спецслужб.

Сотрудники МВД от комментариев отказались.

Прохожие по-разному относились к акции националистов. Так, пенсионер Павел Волков сказал, что он не понимает этих людей. Супруги Константин и Кристина Перец отрицательно высказались по поводу националистических лозунгов участников марша. Студент Андрей Вышинский, напротив, поддержал участников националистической акции, заявив, что «Россия в опасности, и только русская идея ее может спасти».

Резкое неприятие лозунгов и идей русских националистов, выразил активист антифашистского движения Волгограда, политолог Андрей Бачман, назвав их «опасным пережитком прошлого». В то же время он высказался и против репрессивных, как он считает, действий полиции по отношению к волгоградским националистам.

«Запугивая националистов, загоняя их в подполье, Центр по борьбе с экстремизмом плодит отморозков и террористов-подпольщиков. Это очень опасное явление. Если эти люди хотят проявить свою активность – пусть проявляют ее на окраинах города, где их никто не увидит. Не надо им разрешать гулять по центру – на то есть право мэрии. Но и гнобить их угрозами, сажать по надуманным поводам, устраивать против них провокации - нельзя. Все это выльется в терроризм», - заявил Бачман.

Провокаций и задержаний во время марша националистов замечено не было.

Ранее "Кавказский узел" писал, что националисты прошли 23 февраля маршем по Ворошиловскому и Центральному районам Волгограда. Около 300 человек скандировали лозунги: "Один за всех, и все за одного", "Свободу полковнику Квачкову!", "Нет лезгинкам на русской земле!", "Волгоград - русский город", "Ты русский – гордись этим!" Активисты несли также транспаранты с фотографиями политзаключенных.

Вечером 11 декабря 2011 года в Волгограде прошло факельное шествие националистов. Акция была посвящена годовщине событий, произошедших на Манежной площади Москвы после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова.

Tags: русские, славяне, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments