mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Category:

Фанаты «Кубани» призывают болельщиков не ехать на матч с «анжи» в Махачкалу!

Оригинал взят у ratibor59 в Фанаты «Кубани» призывают болельщиков не ехать на матч с «анжи» в Махачкалу!

Как известно, 30 июня сего года исполнительный комитет УЕФА провёл заседание, на котором были изучены вопросы безопасности в Дагестане. В итоге было принято решение, что махачкалинский клуб не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы УЕФА сезона-2012/13 на территории Дагестана. Об этом решении официально извещены Российский футбольный союз и руководство махачкалинцев – говорится в сообщении пресс-службы дагестанского клуба.

В этой связи, у нас, фанатов ФК Кубань, вызывает крайнее недоумение позиция российских футбольных властей, проигнорировавших мнение Союза Европейских Футбольных Ассоциаций и настойчиво делающих вид, что выезд в данный регион является безопасным для жизни и здоровья российских болельщиков. У нас, как активных болельщиков самой посещаемой по итогам прошлого сезона команды России, возникает резонный вопрос: Российская Футбольная Премьер-Лига считает, что безопасность российского болельщика менее важна, нежели европейского? Почему по сравнению с европейскими гражданами нас заставляют чувствовать себя людьми второго сорта, которым ради посещения матча родного клуба нужно рисковать жизнью?

Ознакомьтесь с новостной лентой, к примеру, за прошедшую неделю:
09/07/2012 — В Дагестане обнаружено взрывное устройство и схрон с тремя бомбами.
09/07/2012 — Местная жительница ранена при взрыве гранаты в селе Маджалис Кайтагского района Дагестана.
12/07/2012 — В Дагестане взорвали магазин.
13/07/2012 — В Дагестане совершено вооруженное ограбление.
13/07/2012 — В Дагестане похитили чемпиона мира по самбо Магомеда Ибрагимова.
15/07/2012 — Двое сотрудников ОМОН-2 МВД Дагестана убиты в результате обстрела поздно вечером 14 июля в пригороде Махачкалы.
15/07/2012 — Два оператора автозаправочной станции были убиты в результате разбойного нападения, совершенного сегодня на автодороге Махачкала – Дербент.

И это сводка только за одну неделю…

Описывать все случаи из ряда вон выходящих инцидентов на самом стадионе за последние годы смысле нет. Они всем известны.

В сложившейся критической ситуации мы считаем себя не вправе потворствовать замалчиванию данной проблемы и подставлять своих соратников под смертельную угрозу. Мы не оставляли свою команду без поддержки ни в одном выездном матче на протяжении нескольких сезонов (как в рамках Премьер-Лиги, так и Первого Дивизиона первенства России), за плечами наших парней по несколько «золотых» сезонов подряд, однако в данном случае обстоятельства вынуждают нас принять следующие решения:

1. Мы не будем делать организованный выезд, как это происходило обычно.
2. Мы настоятельно не рекомендуем посещение данного выезда любому, кто причисляет себя к фан-движению ФК Кубань.
3. Мы напоминаем тем, у кого, возможно, мелькнула мысль проигнорировать решение движа, что гипотетические потери какой-либо кубанской атрибутики, либо же недостойное поведение в случае возможных конфликтов, всегда влекут санкции со стороны движения по отношению к провинившемуся.

(с) «Кубань Ультрас», «Crazy Host», «Гринмайл»

Источник

Tags: спорт, тожегражданероссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments