mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

После Пусек вспомним про других узников

Оригинал взят у kiberbob2000 в После Пусек вспомним про других узников

Процесс над Pussy Riot подошел к логическому итогу (пусть и промежуточному, ведь после приговора Хамовнического суда будет обжалование). Под прицелом мировых телекамер, под возмущенные крики хипстеров, в объективе сотен блоггеров девки-бунтарки получили свои строки.

Хочется надеяться, что скоро ажиотаж пойдет на спад и у общества, наконец, появится возможность вспомнить, что в стране существуют и другие политзаключенные. Негламурные, неванильные,  простые. Вспомнить, что продолжает находиться в заключении без адекватной медицинской помощи Таисия Осипова, сидят ребята за Манежку, и за Болотную тоже.

Про них не споет Мадонна, не скажет пару слов сэр Пол Маккартни, не напишет строчку в твиттере мохноногий хоббит Фродо. А Борис Акунин точно не придет на суд над Максимом Калиниченко.

Томится в застенках ФСБ полковник Владимир Квачков, обвиняемый в том, что с парой арбалетов пытался свергнуть конституционный строй в КаРФагене. Ждет полковника-авантюриста огромный срок, и где же вы, милейшие либеральные СМИ? Где общественность? Громогласный Джигурда? Ксения Собчак? Ах нет же – неудобный полковник, не свой, вроде самого Чубайса пристрелить хотел – ату его!.. На самом деле достаточно просто честно писать про это важное дело, без слов поддержки, даже порицая узника пулеметными очередями ненависти. Или вы боитесь, что народ вместо очередного вояжа на проспекте Сахарова взаправду решит взяться за автоматы?

Наконец, в Приморье идет суд нал уцелевшими приморскими партизанами, которые прошли через весь арсенал ментовских пыток. Почему корреспонденты большинства  федеральных СМИ не удосужились добраться дотуда? Поделом экстремистам – скажет кто-то. Пусть для многих это так, но такие судьбоносные процессы необходимо освещать. Это открытые язвы общества, социальный срез забытой Богом провинции под гнетом местных барыг и коррупционных хозяйчиков. Судьбы честных парней-максималистов, ставших на борьбу со злом.

Вспомните про них.http://echo.msk.ru/blog/pesotskiy/920643-echo/


Tags: Квачков, герои России, репрессии, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments