mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

К кому гуманность?


МОСКВА, 21 октября. В ближайшее время в России ожидается либерализация уголовного законодательства. Так, передает радио «Маяк», в десятках случаев наказание в виде лишения свободы будет заменено штрафом или исправительными работами.

«Из 68 составов преступлений, которые содержатся в кодексе, предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы. Это достаточно радикальная мера, но она должна позволить суду при назначении наказания применять дифференцированный подход, а стало быть, наказание может быть более справедливым», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

По его мнению, уголовное наказание «должно быть по своей природе адекватным тяжести совершенного преступления», это является одним из важных факторов на пути развития правового государства.

Президент также отметил, что будут учитываться данные о личности обвиняемого, а приговор о лишении свободы будет применяться только тогда, когда преступление действительно представляет серьезную опасность для общества.

Кроме того, российское правительство подписало «Концепцию развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года». В частности, она предусматривает внедрение в судебную практику альтернативных наказаний, создание социальных центров по адаптации бывших заключенных, а также государственной службы пробации, которая будет контролировать условно осужденных, что позволит расширить применение наказаний, не связанных с лишением свободы. Например, несовершеннолетние будут отбывать наказание в воспитательных домах, а исправительные учреждения разделят на колонии и тюрьмы разных режимов для отдельного содержания преступников.

При наличии положительных характеристик заключенных из тюрем будут переводить в колонии-поселения, а за плохое поведение, наоборот, из колоний в тюрьмы.

Отметим, что, по словам преидента, правоохранительные органы, министерства и ведомства с законом ознакомились, концепция законопроекта ф целом поддерживается.
http://www.rosbalt.ru/2010/10/21/782938.html

Куда еще смягчать - сейчас в России даже за убийство дают "условно".Но ход мыслей президента понятен. Ему нужно,чтобы нормальные,адекватные люди жили в постоянном страхе и не рыпались - с одной стороны милиция,с другой распоясавшаяся от вседозволенности преступность.
Tags: Россия, геноцид, медведев, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments