mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

"Невинность мусульман"

Оригинал взят у viking_nordв "Невинность мусульман"
открыть материал ...
"Это откровенное покушение на свободу слова – одно из главных достояний нашей цивилизации"Член Совета федерации Руслан Гаттаров потребовал от Генеральной прокуратуры принять меры по блокированию в российском сегменте интернета скандального фильма "Невинность мусульман". Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт считает, что одним запретом дело не ограничится.
открыть материал…

Совершенно правильно написано. Я вообще, честно говоря, не понимаю, а почему это прокуратура и суд будут решать, что мне смотреть и что будет способствовать погромам. Вообще нужно наказывать не авторов фильмов или книг, а погромщиков. Сегодня эти дикари скажут, что их возбудил фильм, завтра, что Пушкин. И что тогда? Из-за кучки идиотов начать вымарывать фильмы и сжигать книги? 

Пора бы уже вообще забыть про наказания за слова и образы, потому что такое наказание очень хорошее оправдание уже для тех, кто совершает преступления. Спилившие кресты могут говорить, что поддались либеральной истерии и виноват будет госдеп, а не спилившие кресты. Какой-то мракобес скажет, что он повелся на слова какого-то очередного игумена и виноват будет не мракобес, а игумен, сказавший всего лишь какую-то глупость. И не надо рассказывать, что слова могут убивать. Убивать могут только люди. 

Tags: религия, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments