mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Мировой космический клуб и сырьевая Эрэфия

Оригинал взят у wrlfckв Мировой космический клуб и сырьевая Эрэфия
Оригинал взят у denisgradenkoв Мировой "космический клуб" и сырьевая Россия: позвольте вам выйти вон!
Оригинал взят у pbs990             в Мировой "космический клуб" и сырьевая Россия: позвольте вам выйти вон!

Через 3-4 года нас ждет выход из космоса

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил 27 сентября, выступая перед студентами технических ВУЗов, что отрасль ожидает неконкурентноспособность на мировом уровне уже через три-четыре года. В.Поповкин изложил проект преобразований, предусматривающий сокращение до трети личного состава ведомственных предприятий и перевод части производственных цепочек на баланс частного бизнеса, передает "Эхо Москвы". "Роскосмос" будущего его руководитель видит холдиноговой структурой.

Чиновник рассказал о будущем российской лунной программы. По словам В.Поповкина, отправка человека на естественный спутник Земли на нынешнем технологическом уровне не имеет смысла. Дешевле проводить исследования Луны посредством управляемых аппаратов.


img.fotki-yandex.ru

Фото: img-fotki.yandex.ru

В 2011-2012 гг. российскую космическую отрасль преследуют неудачи. В августе нынешнего года ракета "Протон-м" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3. В декабре 2011г. провалом закончился запуск спутника двойного назначения "Меридиан". В ноябре того же года свою миссию не смог выполнить самый дорогостоящий российский космический проект последних лет - межпланетная станция "Фобос-грунт".

- Поповкин прав в том, что космической отрасли трындец настает. А где вы видели страну третьего мира с экономикой сугубо сырьевой направленности, которая бы исследовала космос наравне с развитыми странами? Космос - это технологии, а в "сырьевой империи" могут быть только потребности, причем сильно завышенные. И Луну исследовать дешевле не посредством посылки туда пилотируемых экипажей, и даже не с помощью автоматов, а при помощи домашнего телескопа - дешевле просто некуда! Правда, технологическое развитие благодаря таким исследованиям навряд ли произойдет, но и бог с ним. Чем посылать одного человека на луну, дешевле всем министерством съездить на Багамы. И приятней, черт возьми! Ну зачем папуасам космос? А на предприятия запустить частный бизнес, который сдаст оборудование в металлолом, а землю под торговлю и склады.


http://forum-msk.org/material/news/9589204.html
Tags: враги народа, космонавтика, путинский стабилиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments