mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Кто там говорил о свободе передвижения?

Глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к американской стороне с просьбой разъяснить отказ во въездных визах Олегу Дерипаске и Иосифу Кобзону.





"Нам никак не могут объяснить, почему и ему (Дерипаске), и Кобзону не дают визу", - сказал Лавров, добавив, что его открытое письмо американской стороне опубликовано в интернете.

По словам Лаврова, американская сторона не предоставляет никаких объяснений, "причем вопросы, которые в этой связи возникают, основываются на соблюдении американского законодательства". Он добавил, что этот вопрос неоднократно ставило также и высшее руководство России.

В частности, премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью французской газете Monde в мае 2008 года заявил, что США должны объяснить отказ в выдаче визы главе "Базового элемента" Олегу Дерипаске или выдать ее.

http://www.rian.ru/world/20101109/294248622.html

Но если разобраться:а почему,собственно их должны пускать. Мне, несколько лет назад тоже было отказано в выдаче американской визы,без объяснения причин,хотя с документами все вроде было в порядке.Скорее всего консульским служащим моя рабоче-пролетарская физиономия пришлась не по вкусу - раскусили,что еду нелегально трудиться.
Tags: евреи, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment