mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Category:

Фильм "Чёрные перчатки".

Год выхода: 1973 Жанр: Комедия Режиссер: Леонид Гайдай Композитор: Александр Зацепин. В ролях: Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Александр Демьяненко, Наталья Крачковская, Владимир Этуш, Сергей Филиппов, Савелий Крамаров .Короткометражный фильм, смонтированный из рабочих материалов фильма «Иван Васильевич меняет профессию». На старой, немой 8мм пленке для «домашних» кинопроекторов обнаружились фрагменты фильма , которых в полнометражной картине в помине не было! (...)
Любительская оцифровка.
Фильм этот я знаю почти наизусть (а покажите мне человека, который не знает?), поэтому просмотр пленки поверг меня в шок.

Во-первых, «Черные перчатки» — это фильм не о Шурике, не о царе Иване Грозном, и даже не о И.В. Бунше. Это фильм, посвященный вору Милославскому. Он показывает в основном именно Милославского и отслеживает только его судьбу. Шурик появляется в фильме эпизодически, его жена и часть других второстепенных персонажей вообще не появляются.
Во-вторых (и это важнейшее различие), полнометражный фильм не показывает, что произошло с Милославским, когда он начинает убегать от милиции. Милославский, переодевшись в санитара, помогает вывести Ивана Васильевича до машины «скорой помощи», милиция начинает преследовать его, после чего мы полностью теряем его из вида. Однако сцены преследования были отсняты — их изъяли из уже готового фильма.

Видимо, позже кто-то из создателей «Ивана Васильевича» решил, что сцены эти не так уж плохи, и предложил смонтировать отдельную малометражную ленту. Так вырезанные куски пленки не пропали в закоулках фильмохранилищ, а стали доступны хоть и не всем зрителям, но по крайней мере очень многим. В фильм вошли дополнительные сцены погони стрельцов за Милославским и Буншей, и сцена погони милиции за Милославским, которая, кстати, заканчивается весьма смешно.

Сам фильм. При просмотре лучше выключить звук, из-за треска кинопроектора .



Источник
Tags: интересное, кинематограф
Subscribe

  • Look Twice - Feel The Night

    Look Twice - Feel The Night,1995. В клипе участники шведской группы все молодые, а сейчас они выглядят так: Время неумолимо.

  • Culture Beat - Walk The Same Line

    Culture Beat - Walk The Same Line,1996.

  • Пятнично-ночное

    La Bouche - Sweet Dreams,1994. Вспоминается только хорошее,как и всегда,в основном. Ну ведь не ельцинско-гайдаровские реформы вспоминать в пятничный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments