mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Интерактивные огурцы, танки и олигархи...

Оригинал взят у wrlfck в Интерактивные огурцы, танки и олигархи...

Сегодня в здании Бахметьевского гаража — бывшем арт-центре "Гараж" — торжественно открыли жидовский музей и центр толерастии. В церемонии приняли участие президент сраиловки Шимон Перес и министр иносраных дел Эрэфии Сергей Лавров. До последнего ожыдавшийся и лично пригласивший на это мероприятие сраильского президента Владимир Путин таки не приехал...

Пока жыдали Путина, закусывали исключительно кошерно, желающим мужчинам на входе раздавали кипы, а сраильские гости из общей компании традиционно выделялись расслабленностью и невызывающими нарядами. Перед началом церемонии журнализдам показали музей, который строили целых четыре года. Экскурсию провел известный эрудицией и красноречием руководитель департамента общественных связей федерации жидовских общин Эрэфии - 
Борух Горин.

По словам Горина, главное действующее лицо в этом музее — не евреи и даже не еврейская история, а посетитель: "Каждый откроет здесь для себя что-то новое: и взрослый, и ребенок". Все залы буквально нашпигованы гаджетами: интерактивными столами, сенсорными панелями, есть даже 4D-кинотеатр, а еще настоящий танк и самолет времен войны...



Самый впечатляющий гаджет — бочка с интерактивными огурцами: время от времени на поверхности показываются пузырьки воздуха, доказывающие, что в бочке идет процесс соления. Она, очевидно, иллюстрирует уютную традиционную жизнь в еврейском местечке.

Слова песни "Вставай, страна огромная!" в зале, посвященном военному периоду, переводятся на английский. Очевидно, подписи на всех языках должны подчеркнуть международность и масштабность затеи.

Зал, посвященный жизни местечка, знакомит с его традиционными обитателями: крысами

и, например, музыкантами...

А это интерактивный свиток Торы.

В зале, напоминающем литературное кафе, столы тоже интерактивные: можно сесть рядом с Элиэзером Бен-Йегудой или Шоломом-Алейхемом и ознакомиться с их наследием за чашечкой виртуального кофе.

Самый масштабный зал, само собой, выенный. 


Фото: ИТАР-ТАСС

В полном соответствии с новейшими российскими законами о защите детей от душевных травм, детей к фотографиям жертв Хололкоста здесь будут допускать только с разрешения и с помощью родителей: снимки погибших демонстрируются на высоком постаменте. Вообще, мемориальная часть нового музея очень напоминает Яд Ва-Шем — иерусалимский музей Хололкоста.

После экскурсии для прессы началась торжественная часть. Президент ФЕОР и создатель музея Александр Борода отвечает на вопросы сраильского телеканала.

Диамантер Леви Леваев, сраильский алмазный магнат родом из чуркистана — главный спонсор ортодоксальных евреев в России и странах СНГ.

Самый знаменитый в Эрэфии исполнитель песни "Хава Нагила" Ёзя Кобзон беседует с вдовой первого президента Наиной Ельциной.

Главный раввин Эрэфии по версии ФЕОР Берл Лазар на открытии активно благодарил президента Путина за содействие в развитии в Эрэфии еврейской жизни.

Иосиф Кобзон, адвокат и светский персонаж Александр Добровинский:

Меценат и "инноватор" Виктор Вексельберг (слева), член президиума Российского еврейского конгресса Леонард Блаватник и глава попечительского совета ФЕОР Рома Абрамович (справа):

Министр иноссаных дел Сергей Лавров торжественно зачитал письмо Владимира Путина с призывом помнить о Хололкосте, "защищать правду, отстоять честь, достоинство, доброе имя жидов и павших".

Президент сраиля Шимон Перес говорил долго, вспомнил, что его родители родом из СССР, что мама пела ему по-русски и что в жилах израильской культуры течет кровь культуры СССР. Он тоже призывал сохранять мир, но все-таки упомянул иранскую угрозу: "Не только нам — никому нельзя закрывать глаза на заявления руководителей Ирана — отрицателей Хололкоста, желающих осуществить новый Хололкост".


Фото: ИТАР-ТАСС

Закончилось открытие скрипичной импровизацией на традиционный мотив.

На открытии не раз прозвучало, что новый музей — первый в рашке иверский музей, хотя в мае 2011 года в Москвабаде недалеко от метро Динамо открылся Музей истории иверов. Гаджетов в таком количестве там нет, зато экспонатов — фотографий, портретов, инструментов для обрезания, футляров для хранения свитков Торы и прочего дерьма — на первый взгляд, гораздо больше.

источник

Tags: евреи, оккупанты, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments