mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Правосудия в России нет. Мирзаев освобожден в зале суда.

Оригинал взят у ev_chuprunovв Правосудия в России нет. Мирзаев освобожден в зале суда.
370872d6e5d7df5edf8182367da8e96c

Приговор: Ограничение свободы на два года, не выезжать из Кизлярского района, не участвовать в массовых мероприятиях. Поскольку при прибывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл. Освободить в зале суда. В зале кричат «Позор».

Итак, это неоднозначное дело завершилось позорным приговором. Российского правосудия просто нет. Есть система судов, на которую можно влиять через связи, авторитетных родственников  и договоренности. Единого стандарта закона - нет.

Мой взгляд на дело следующий: Мирзаев первым ударил студента Агафонова. Мирзаев профессиональный спортсмен и отлично представляет последствия своего удара.
Да, убивать Агафонова он не хотел, наверное. Однако удар от профессионального спортсмена его уровня - автоматически означает получение тяжелых травм. И это Мирзаев знал отлично. Статья должна звучать как "нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшая смерть потерпевшего".

В Интернете городят много бреда наподобие того, что Агафонов "умер от падения на асфальт" или "умер из-за врачей". Может быть и так, спорить не буду. Но суть в том, что смерть студента была спровоцирована ударом Мирзаева.

"Распять! Посадить пожизненно!" - кричат националисты.

Нет. Не надо ни распинать ни садить пожизненно. Но человек должен получить свой срок за совершенное им убийство. 5-6 лет было бы достаточно.

А так: Иван Агафонов мертв. Его уже не вернуть. А убийца на свободе.

Недавно знакомый юрист рассказал историю одного приговора в Великом Новгороде. Парень по имени Рома Морозов пытался отстоять свое имущество (автомагнитолу) от троих наркоманов. Применил нож, нанеся одному из грабителей легкое ранение. Преступники признаны пострадавшими. Простой работяга Рома Морозов получил не то два не то три года реальной зоны. За что? За защиту своего имущества? Пострадавший от его действий грабитель жив и даже не стал инвалидом. А вот у Романа осталась жена и двое детей. Кредиты...
Где правосудие? Почему Россия превращается в средневековую страну, в которой правит беспредел?

PS: вспомнилось дело полковника Буданова. Следствие доказало: не насиловал, задушил. За свои действия полковник отбыл реальный срок. Причем не два и не три года.
Однако, у жителей Чечни для него был вынесен собственный приговор - пуля в затылок.

Так что теперь? Родителям убитого студента убивать Мирзаева, поджидая его в подворотне?

Россия на глазах превращается из цивилизованной страны в феодальное государство, где есть единственный закон - право сильного.
Стыжусь за такую Родину...

Tags: беспредел властьимущих, двойные стандарты, дикари, мрази, путинский стабилиздец, русофобия, тожегражданероссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments