mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

КОМУ НУЖНЫ ПОПРАВКИ В ЗАКОНЕ "О ГРАЖДАНСТВЕ".

Оригинал взят у ratibor59 в КОМУ НУЖНЫ ПОПРАВКИ В ЗАКОНЕ "О ГРАЖДАНСТВЕ".

Древние римляне, которые были далеко не самыми глупыми людьми, говорили «cui prodest», буквально -  «ищи кому выгодно».  В конце концов, личная выгода является основой любой человеческой мотивации. Это базовая и фундаментальная характеристика. И если мы хотим понять любые происходящие события, то сначала должны найти их «выгодополучателя». Того, кто и выступает архитектором событий, того кто намерен получить от них максимальную выгоду. С помощью этого нехитрого метода можно легко разобраться в любых, даже самых сложных и запутанных ситуациях.

Так вот, давайте всогласии с этой старой римской максимой, подумаем, а зачем именно могли потребоваться нашему изумительному  государству, а точнее личностям из первого эшелона властей, поправки к закону «О гражданстве»? С чего бы это вдруг возникла столь резкая необходимость обесценить российское гражданство, превратив паспорт в грошовую бумажку. Бумажку, которую будут выдавать по первому требованию любому сброду с постсоветского пространства? Причём это будет именно  «сброд» - ведь подтверждение законного источника доходов вычеркнуто из необходимых условий для получения паспорта. Соответственно, множество наркоторговцев, на которых столь щедра Средняя Азия по данным госнаркоконтроля, радостно поедут получать наше гражданство. Наверное, на такой поступок, учитывая все его последствия и неизбежные риски,  должны быть весьма и весьма серьёзные основания. 

Мигрант, закон, Сибирь, политика, капитал

Сейчас стала модной версия, что это Единая Россия решила завести себе новый электорат, который будет голосовать «правильно», в отличие от вечно недовольных фактом своего уничтожения русских. По крайней мере, именно такой акцент сделал обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт. Что же, такая версия имеет право на существование. Тем более что в мире действительно существует практика «форсированного увеличения электората». Так,  в США, демократы частенько пользуются  радикальной легализации мигрантов, которые позже отдают свои голоса за политиков-благодетелей.



Но выдвигая такие версии,  мы как то забываем кое-какие особенности нашей замечательной суверенной демократии. И дело здесь не только в искусстве волшебства Чурова и ко: К примеру, за счёт непроницаемых муниципальных барьеров, власть может легко обеспечить проход на выборы только нужных ей кандидатов. А для подстраховки всегда есть и другие методы – политический сговор, к примеру, или снятие кандидатов по решению суда. Прошедшие недавно региональные  выборы во всей красе показали работоспособность этой системы.

О нет, «правильный» электорат нужен Власти в последнюю очередь. Это так, дополнительный бонус, но вовсе не самоцель. Причина на самом деле куда более прозаична и материальна. Отыскать её, причём без всякой конспирологии,  может любой человек, который решит потратить немного своего времени и покопаться по различным государственным документам и заявлениям.

Всё дело в том, что в России сейчас остаётся всё меньше ценного, всё меньше того, что ещё способно приносить хоть какую-нибудь прибыль. Все последние 20 лет элиты ускоренными темпами проедали весь сырьевой и инфраструктурный потенциал страны, а так же, все её богатства, в первую очередь – ценные ископаемые. За период 2000-2012 годов только необработанного минерального сырья было вывезено на сумму более чем в 3,44 триллиона долларов.

Объёмы выпуска высокотехнологичной продукции, о которой так распинался Медведев, не породив, правда, ничего кроме пары высмеянных народом идеологических штампов, сейчас ниже отметок 20-летней давности в 3-5, а иногда и в 20 раз. Загрузка производственных мощностей не поднимается выше 45-50%, а износ всех производств  зашкаливает за 55% по официальным данным и за 75-80% по экспертным оценкам.

Во всех наших основных сферах промышленности - в станкостроении, приборостроении, сельхозмашиностроении, производстве вычислительной техники, а также авиационной и ракетно-космической промышленности, объёмы выпуска продукции в 10-20 раз ниже отметок 20-летней давности. Доля России на мировом рынке готовой продукции, за период 1990-2011 годов, сжалась с 7,5% до 0,3%. Мы в прямом смысле слова уже практически ничего не производим.

Россия стала разорённой страной. В своей массе здесь уже банально нечем поживится. И последний, но при этом и самый лакомый кусочек, который всё никак не может проглотить кремлёвская элита  – это наша традиционная кладовая ресурсов. Это Сибирь.

При населении в 20,06 миллионов человек в Сибири и 6,3 миллионов на территории Дальнего Востока, Восточные регионы страны наиболее богаты ресурсами. Немного цифр: 85% общероссийских запасов свинца и платины, 80% угля и молибдена, 71% никеля, 69% меди, 44% серебра, 40% золота, 22% от мировых запасов леса, 90% всех запасов угля. Кроме того, в Западной Сибири, сосредоточено 70% месторождений нефти. Имеются её значительные запасы и на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Более 80% газа находятся, опять-таки, на севере Западной Сибири.

Как видите это воистину сундук полный золота, который нужно только раскопать.

Первые попытки наложить свою лапу на ресурсы Восточных регионов, были предприняты властью ещё весной этого года: По распоряжению, тогда ещё премьера Владимира Путина и с подачи Сергея Шойгу, был разработан законопроект о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Согласно этому документу, 60% территории России, должны были частично выйти из-под юрисдикции  федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности для иностранцев планировали ввести льготный порядок оформления работы, проживания и получения гражданства, а сама госкомпания должна была получить право изымать любую собственность под свои нужды. Ну а местные органы власти не смогли бы даже вмешиваться в её дела. И в завершении всего этого списка – госкорпорация должна была получить нулевую ставку налога на прибыль, на имущество организаций и на землю,  льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование, а НДС компания могла платить или не платить на своё усмотрение. В общем, не закон, а просто праздник для кремлёвских элит.

Но план этот вышел чересчур громким и скандальным. Слишком уж очевидно повело от него колониальными ветрами прошлого, и власть решила отложить его до лучших времён. Именно отложить, но вовсе не отказаться. Судя по всему, во многом ради реализации этого плана, Путин и решил вновь взобраться на кремлёвский престол. И теперь Власть ищет различные способы вновь приступить к реализации своей идеи фикс – идеи потрошения Сибири.

Единственной преградой в освоении ресурсов Сибири и Дальнего Востока является малочисленность населения этих регионов, а так же постоянный отток этого самого населения. При высокотехнологичном производстве это не стало бы большой проблемой. Но наши элиты стремятся получить максимум прибыли, при минимуме затрат, а посему – им нужны дополнительные рабочие руки. Причём дешёвые руки. Этот важнейший критерий, кстати, делает невозможным переселение в Сибирь русских из европейской части страны – ведь для них потребуются довольно затратные условия. Такие, к примеру, как комфортабельное  жильё, развитая инфраструктура и высокие зарплаты. Соответственно, единственным источником рабочий силы, который отвечает важнейшим характеристикам для кремлёвской элиты – неприхотливостью к условиям и дешевизной – являются иностранные мигранты. Так, к примеру, почти половина из 7 с лишним миллионов жителей Таджикистана живет менее чем на 2 доллара в день, с точки зрения властей – идеальные работники. Плати им три или четыре доллара в день, и они уже будут счастливы.

То, что в Кремле принято решение наводнить Сибирь и Дальний Восток ордами постсоветских мигрантов, даже не скрывается. Первые ласточки, после отказа от идеи госкорпорации,  появились уже в августе 2012 года, когда Начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы РФ Валентина Казакова в эфире радио "Эхо Москвы" заявила, что облегченный порядок получения российского гражданства может быть снова введен для всех бывших граждан Советского Союза.

А уже после этого, аналогичные заявления посыпались со всех концов: В Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации прямо обозначена её  конечная цель - обеспечить миграционный приток населения в районы Сибири и Дальнего Востока. За счёт внешней миграции естественно. В  другом государственном документе, под названием «Стратегия государственной национальной политики до 2025 года» России предлагается подготовиться к  новому  переселению народов. И именно на достижение этой цели направлен весь комплекс предложенных мер.  Кстати, неслучайно, что Совет при президенте по межнациональным отношениям предложил отказаться от понятий «коренное население» и «национальное большинство», а термин «мигрант» предложил заменить на  «мобильного гражданина». Это подготовка информационной среде к новым, запланированным обстоятельствам - когда национального большинства уже не станет, а Восточные регионы наводнят «мобильные граждане».  

Не стоит забывать и про председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, который в ходе интервью заявил, что России нужно 50-70 миллионов мигрантов для освоения Сибири и Дальнего Востока.  Цифра, кстати, не совсем с потолка взята:  на постсоветском пространстве, за пределами России естественно, проживает порядка 150 миллионов человек, а обозначенный Сафаралиевым миграционный прирост это как раз их самые бедные слои населения и потенциальные эмигранты, которых, видимо, и решила любезно приютить РФ.

И так, власти нужны мигранты, чтобы окончательно разграбить Сибирь и Дальний Восток. Пусть она и называет это «развитием», если внимательно ознакомится с первоначальным планом по созданию госкорпорации, то в нём отчётливо вырисовывается картинка тотального вывоза всех ценных ресурсов. После реализации этой программы, от наших Восточных регионов, должна остаться лишь безжизненная тундра, а кое-кто станет просто сказочно богат. Богат так, что арабские шейхи и эмиры почувствуют себя нищими на паперти.

Но дело в том, что наша власть, всё же, остаётся связанной определёнными правилами: к примеру, она не может нанять на работу нелегалов или увеличить миграционные квоты в десять или двадцать раз. Тем более, легальные мигранты, это опять-таки  довольно затратное дело: Для них нужно жильё, центры по адаптации, нужен большой штат ФМС и ещё много чего.  А вот для обладателей российского паспорта никаких дополнительных условий не потребуется. Ввози сколько угодно и с точки зрения законности – всё будет гладко. Это же «граждане».

Собственно, устроить такую раздачу паспортов и ввозить необходимых власти работников в неограниченном количестве, и позволят поправки к закону «О гражданстве». Благодаря весьма невнятному определению соотечественника, под которое попадают вообще все  бывшие граждане СССР и их потомки, потенциальные «мобильные граждане» будут исчисляться десятками миллионов человек. Ну а все оставшиеся  преграды – такие как знание русского языка, проживание на территории России и наличие законного источника доходов будут убраны как раз этими поправками.

Благодаря этому закону Власть получит столь необходимый ей инструмент для разграбления наших природных ресурсов – неограниченный поток дешёвой рабочей силы. А когда такой инструмент будет в их руках – они примут и все необходимые законы, реанимировав проект Госкорпорации. Например, это можно осуществить, на базе созданного личным  Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года Министерства по развитию Дальнего Востока. У него, кстати, и так весьма широкие полномочия – в частности право управлять всем федеральным имуществом в регионе.

Кроме того, массовая, лавинообразная миграция в Россию, станет отличной ширмой для власти: Когда разгул преступности со стороны «мобильных граждан» увеличится в десятки, а то и в сотни раз, когда львиная доля всех новостных репортажей будет посвящена очередным убийствам, грабежам, изнасилованиям со стороны вновь прибывших,  когда за счёт конкуренции на рынке труда упадут зарплаты, а уровень безработицы стремительно увеличится,  народ просто не заметит, что его страну нагло и открыто разграбляют государственные мужи. Ему будет просто не до этого. Он будет полностью поглощён своим собственным, персональным выживанием. Да и изрядная доля наших русских граждан побежит в спешке паковать чемоданы, дабы сбежать хоть куда-нибудь от торжества радостей многонационалии. Государство же, а точнее составляющие его элиты, получит идеальную ситуацию управляемого хаоса – ту самую мутную водичку, в которой можно проворачивать вообще всё что угодно. И они провернут свой план по разграблению Сибири и Дальнего Востока.

И когда этот план будет реализован, он  станет финальным аккордом  в славной истории нашего государства. 

Михаил Беляев

http://rosndp.org/news/komu-nuzhny-popravki-k-zakonu-o-grazhdanstve



Tags: враги народа, геноцид, мрази, оккупанты, путинский стабилиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments