mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Быть русским под запретом!

Оригинал взят у ratibor59 в Быть русским под запретом!
Оригинал взят у rurik_l в Быть русским под запретом

Это новость 2005 года. Интересно, посмели или нет?
уководство издательства "Большая Российская Энциклопедия" - БРЭ (ответственный редактор Сергей Леонидович Кравец. Контактные тел.917-90-00; 917-90-01), судя по всему, намерено запретить упоминание Русской культуры, Русской науки, Русского искусства во всех статьях многотомной энциклопедии. Запрет собираются утвердить на ближайшем заседании научно-редакционного совета. Все русское в таком случае будет вычищено из новой энциклопедии с подозрительной целенаправленной методичностью: исчезнут выражения русская музыка, русская живопись, русская архитектура, русская литература. Но для всех ли культур этот порядок установлен? В уже подготовленных статьях новый "политкорректный стандарт", как стало известно, оставляет в неприкосновенности этнические обозначения достижений других народов и культур - как зарубежных, так и бытующих на землях бывшего СССР и нынешней России. Под запретом окажутся только упоминания культурного наследия русского народа.

Та же "этническая чистка" будет учинена в отношении деятелей культуры советского периода. Здесь напролом продвигается безоглядная попытка разжигания межнациональной розни, основанная на избирательном отношении к национальным культурам и на дискриминации культуры русской. Все русские композиторы, певцы, дирижеры… будут переименованы в российских - так сказать, по государственной (а не по культурной) принадлежности.

Если бы сей госпринцип собирались отнести ко всем культурам в равной мере! Нет, зачистка пойдет и уже идет сугубо русофобская. По устному указанию г-на Кравца, в уже сверстанный и готовый к печати I том БРЭ вносятся вручную важные исправления - исправляют всех "русских" на "российских"! А в так называемой Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия, например, прославленные русские певцы Иван Ершов и Сергей Лемешев переименованы в российских, хотя тут же их коллега Азад Аббасов упомянут как татарский певец (не татарстанский, советский или российский)".
М.Сапонов, профессор Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, доктор искусствоведения, член Союза композиторов России
Источник: http://www.pravpiter.ru/pspb/n159/ta005.htm


А вот свежачек, в исполнении власти


Интернет-пользователь «Народной газеты» (портала на сайте sovsport ru) под ником The Red Machine опубликовал в своем блоге удивительную историю, случившуюся на матче Швеция – Россия.



«Когда наши сравняли счет, я развернул триколор с надписью «Русские не сдаются!!!». Буквально через пять минут ко мне подошел сотрудник полиции и сказал: «Вам придется этот флаг убрать!». Сказал вежливо, ибо видел перед собой мужика с сыном, а не молодого фаната. Однако меня это покоробило. Если бы я был один, точно бы начал спорить, требовать, чтобы он меня свел с начальником, который приказал удалить мой флаг с трибуны. А вот в присутствии сына скандалить не хотелось, благо пацан мой, как и я, балдеет от хоккея.

Меня пугает простая вещь: как такое может быть, что слово «русские» становится запрещенным словом в МОЕЙ России? В МОЕЙ Москве?! На матче МОЕЙ национальной команды? Кого я обидел этим флагом? Кого оскорбил?"
Источник http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/576160

Экстремизм и терроризм – два жупела, которыми сегодня затравливают Россию. Правоохранительные органы ищут и находят русские национальные группировки и сообщества, якобы проповедующие и насаждающие терроризм на улицах городов.

Ну, давайте разберемся, о каком терроризме можно сегодня действительно говорить в нашей стране. Ведь слово «терроризм», загляните в латинский словарь, происходит от латинского «террор», что значит ужас, наводимый смертью, страх перед иноземными захватчиками, врагами. Какое точное слово по отношению к тому, что происходит в нашей стране! Ибо страх смерти и ужас перед иноземцами и есть именно то, что мы сейчас испытываем, каждый из нас.

Еще в декабре 1998 г. комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте России огласила приговор русской нации: коэффициент рождаемости в России упал на 6% и стал самым низким в мире. Смертность выросла на 3,5% и достигла уровня потерь страны, ведущей боевые действия. Этот феномен в мировой демографии получил название «русский крест».

Однако кто задумывается о причинах – внешних причинах – умерщвления русского и других коренных народов России, все, кто сопротивляется уничтожению, называются у нас экстремистами. «Экстремизм» – опять ученый латинский термин – от «ЭКСТЕР» – «крайний». Буквально, экстремизм – это крайние, то есть максимально эффективные меры в борьбе с опасностью. Сами понимаете, если на вас напали с кулаками, крайней мерой может быть ответный удар кулаком. Если бьют ножом, то крайней, адекватной мерой будут уже не уговоры агрессора не вести себя плохо и не подставленный под удар ножа кулак. Придется искать оружие покруче! Или вот, когда одна сторона нападает на другую и наносит ей превентивный ядерный удар, безполезно отвечать противнику огнем простой артиллерии. Для адекватного ответа, способного спасти страну, нужны экстремистские меры – ядерный удар возмездия. И только такие меры могут удержать потенциального агрессора от нападения. Итак, экстремизм – это применение ответных мер, способных остановить агрессора.

Так вот и в нашем случае, террор, столь умело организованный и проводимый против русского народа, безумно, на наш взгляд, останавливать уговорами, бесполезно плакать и просить: «Не бейте нас, оставьте в живых!» Как бесполезно останавливать ядерные ракеты при помощи зенитных орудий. Напрасно будем плакать, как плачут сейчас с трибун политики: «Не выгоняйте на улицы наших ребятишек, их и так уже там четыре с половиной миллиона, не позволяйте цыганам-наркоторговцам управлять нашей молодью, у нас и так уже миллионы наркоманов, запретите аборты нашим женщинам, и так убивают по 6 миллионов в год».

А что у нас тогда остается из средств для защиты и выживания? Вроде бы всегда маячила еще одна спасительная, на вид спасительная, мирная тропа: сменить власть при помощи выборов – мирным путем изгнать тех, кто уже 15 лет выжимает из нас соки, кто гробит наше государство. Но эти люди не дураки: чувствуя накипающий народный гнев, они подсуетились и оградили себя всевозможными законами, которые позволят им остаться у власти навсегда.

Как же теперь выстоять, выжить нашему народу? Наверху это знают, даже лучше нас! И поэтому, чтобы опомнившийся народ не успел оказать хоть какое-нибудь сопротивление своей собственной погибели, в России срочно приняли законы против экстремизма, то есть против адекватных народных способов самосохранения.

Завтра экстремизмом назовут шепотом высказанное проклятие насильникам-иностранцам. Но...думается мне, что в русском мире ничто не изменилось! И русский дух все тот же! И это будут новые Ермогены! Это будут новые Денисы Давыдовы! И новые Ковпаки!

Каков же крест наш ныне, во времена тяготеющего над Русью жидовского ига? Крест наш – добровольный выбор пути христианского – прежде всего спасение русских от физического истребления и духовного рабства. Из-за сокращения территории исторической России, отступления из нее народов, когда-то получивших кров и защиту русских, впервые за несколько столетий мы, русские, стали подавляющим большинством в своей собственной стране. Это страшно напугало врагов России и Православия, и они принялись физически истреблять нас – абортами, алкоголем, наркотиками, непосильными условиями жизни. Они взялись за наши души, растлевая больших и малых, а тех, кто носит имя христианина, заводят в ложь иудеохристианства или в дебри псевдоязычества.

Сколько же крестов разбросано ныне по нашей земле?! Поднимай, воздвигай себе на плечи какой по силам! Только тогда можешь надеяться, что Господь, приняв твою вольную жертву, не ввергнет тебя в невольное мучение.

Татьяна Миронова, доктор филологических наук. Источник http://russview.ru/read/207-extremizm.html




Tags: геноцид, русофобия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments