mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Цирковой номер московского Цирка на Цветном бульваре возмутил председателя Конгресса еврейских общин


Сцену "еврейской свадьбы", представленной орангутанами, раввин Зиновий Коган
назвал глумлением и издевательством над исполнением одной из важнейших Божиих заповедей, каковой является таинство брака, пишут "Известия".Номер "Еврейская свадьба", показанный в представлении московского Цирка на Цветном бульваре, возмутил председателя Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввина Зиновия Когана. Сцену, разыгранную на арене орангутанами, он назвал кощунством. "Это глумление, издевательство над исполнением одной из важнейших Божиих заповедей", - заявил раввин, имея в виду таинство брака. Между тем творческий консультант цирка и вдова Юрия Никулина Татьяна Никулина обвинения в неуважении к религии, а уж тем более в антисемитизме отвергает.

Вот как Зиновий Коган описывает увиденное: "Дрессировщик нарядился раввином, обезьян одели в костюмы, поставили их под хупу (тент для брачной церемонии. - Прим. ред.) и начали изображать... Попробовали бы они обрядить обезьяну православным священником и изобразить венчание, им бы мало не показалось".

Никаких чудес дрессуры Зиновий Коган не заметил: приматы просто ходят, переваливаясь с боку на бок. Однако, по мнению председателя КЕРООР, евреев этим номером хотели представить как животных.

Взято отсюда:http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=44867.11880
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment