mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

"Благодарность" братьев-болгар.

Оригинал взят у ratibor59 в "Благодарность" братьев-болгар.
Вчера в канун юбилея Сталинградской битвы в Софии был вновь осквернён памятник Советской Армии – освободительнице. Лица фигур барельефа, изображающего наших воинов, были разрисованы в цвета национального флага Болгарии – белым, зелёным и красным. Кроме того, у монумента собрались несколько десятков сторонников его демонтажа.

«Сотрудники МВД круглосуточно патрулируют место, где находится памятник. В случае выявления противозаконных действий, в том числе актов вандализма, полицейские незамедлительно реагируют и принимают меры по поимке нарушителей закона, цитирует  ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы МВД Болгарии.

«В данный момент начато расследование по факту случившегося. Следователи просмотрят записи с камер наружного видеонаблюдения, установленных в сквере недалеко от монумента», – говорится в сообщении.



 

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года  монумент советским воинам был раскрашен местными беспамятными вандалами в героев американских комиксов, на постаменте была оставлена подпись «в ногу со временем». Тогда памятник очистили от краски активисты фонда «Болгария – Россия». А последнее осквернение монумента в Софии произошло в августе прошлого года, когда сторонники кощунниц  из  «панк-группы Pussy Riot» одели на памятник воинам Советской Армии цветные чулки, подобные тем, в которых панк-девицы кривлялись в храме Христа Спасителя в Москве.

 

Наша справка:

В Болгарии возведено более 600 памятников героям русско-турецкой войны и Второй мировой войны.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Болгарии памятник воинам-освободителям раскрасили в героев комиксов

Совсем немного остается до святой для России годовщины - семидесятилетия со дня начала Великой Отечественной войны. И, конечно, к дате активизировались всякого рода вандалы.
Но вандалы неожиданно для себя оказались правы в одном. Люди, которым поставлен памятник, действительно были супергероями. Только не фантастическими, а самыми настоящими. Из плоти и крови. Потому так много их погибло при освобождении Болгарии. Но чудо они успели совершить - спасли мир от фашизма. А такое не каждому супермену под силу.




Источник: file-rf.ru.
Tags: иуды, мрази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments