mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Чеченские зверята отдохнут в Турции за счёт Русского народа.

Оригинал взят у ratibor59 в Чеченские зверята отдохнут в Турции за счёт Русского народа.

На сайте госзакупок руководство Чечни объявило конкурс для 14200 сирот и отличников из республики на отдых в Турции. Заказчик – республиканское Минтруда, занятости и социального развития. Чиновники из ЧР решили раскошелиться на 421 миллион рублей.

При этом республиканский бюджет состоит на 92% из субсидий из федерального бюджета, а за прошлый год дефицит бюджета ЧР составил больше 400 миллионов рублей.

Заявку на интернет-сайте госзаказов опубликовали через неделю после того, как лидер Рамзан Кадыров Чечни отругал ответственных чиновников за отправку детей в турецкую столицу.

«Почему желающих нет? Значит, родителям детей не рассказали, в каких условиях их дети будут жить. У нас люди за границу не так часто выезжают», - сообщил тогда глава республики.

Однако условия заказа весьма необычны. Например, на курорт можно перевозить детей только самолетами Airbus, у которых срок эксплуатации не более 10 лет. Блоггеры, в том числе Алексей Навальный, полагают, что этот заказ уйдет определенному туристическому агентству.

Также впечатляют другие требования конкурса: санаторий ближе 200 метров от моря, крытый бассейн с подогревом воды, пляж, классы, комнаты для молитвы, зал для занятия боксом и борьбой, бесплатные экскурсии, пятиразовое питание, утренняя гимнастика и прочее.

Автор: Александра Сорокина, ИН

Tags: двойные стандарты, паразиты, политика, путинский стабилиздец, тожегражданероссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments