mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

"Русские" взорвали марафон в Бостоне

Оригинал взят у xan_13 в Русские взорвали марафон в Бостоне
Оригинал взят у mikle1 в Русские взорвали марафон в Бостоне

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней (Associated Press). Что существенно, в общественном сознании формируется именно то, что они русские, раз из России. Нет, чтобы честно написать, что это те самые чеченские террористы, которых поддерживали США в 90-х годах.

Так или иначе, но в Бостоне все стоят на ушах. О действиях полиции лучше всего говорит подборка фотографий Нью-Йорк Таймс (ниже). Жителям предписали сидеть по домам, транспорт и общественные заведения закрыты.

+

Согласно  информации АР, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Анонимные источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника.

Как сообщает The New York Times, убитого завали Тамерлан Царнаев 26-ти лет. Его брата, поиски которого  продолжаются, по данным AP, зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США. Но CBS News пока в меньшинстве.

Полиция официальных комментариев относительно этой информации  не дает.
Тhe police searched a street with guns drawn

В связи с интенсивными поисками второго подозреваемого в ряде пригородов Бостона фактически объявлен комендантский час. Жителям рекомендовано не выходить на улицы, не открывать двери незнакомцам,  сохранять максимальную бдительность.

Во всем регионе прекращена работа школ и вузов, общественный транспорт  не работает. Поиски подозреваемого ведут в 20 кварталах.



Boston's police commissioner, Edward Davis, addressed reporters.
Tags: дикари, сша, тожегражданероссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments