mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Русские - не чеченцы! Почувствуйте разницу.

Оригинал взят у shust50 в Русские - не чеченцы! Почувствуйте разницу.
Оригинал взят у nata_fedorova в Русские - не чеченцы! Почувствуйте разницу.

В Израиле есть феномен ультраправых евреев российского происхождения. Родились в России, жили в относительном национальном комфорте, переехали за лучшей долей в Израиль, увидели арабских трудящихся (а также израильских левых) - и охренели. "Батюшки-святы, что ж творится тут, что делается!" Часть прозревших уезжает обратно в Россию к водке и медведям, часть - остается и становится правыми и ультраправыми, весь советский "либерализьм" из эмигрантов уходит в момент. Если видите в Израиле демонстрацию с требованиями сжечь всех арабов заживо, можете подходить и начинать разговор на русском - из бывших наших.

С другой стороны, российские евреи, уезжая в США, впадают в другую крайность - ультралиберализм. Здесь их пусть и в шутку, но периодически "жидами" называли, а там они - "русские", наконец-то избавленные от конфликта идентичностей. От этого простого признания ("- Джонни, я ведь... я ведь... я ведь русский? - Ты русский, Изя, русский!") у эмигрантов начинают такие общечеловеческие ценности, что хоть стой, хоть падай, а еще лучше - забивай дверь и подпирай ее поленом, потому что еврейско-советские трудящиеся все равно ворвутся и начнут читать лекции про расизм, нетерпимость, все мы люди и т.п. примерно с тем же жаром, с каким в Израиле они требуют развесить арабов за кишки на пальмах.

Я это к чему - читая англоязычные комментарии к нашему известному плакату про русских и чеченцев, даже не смотря на имена со 100% вероятностью угадываешь, когда пишет природный американец, чьи предки построили великую страну Америку, а когда визжит еврейско-советский эмигрант, родивший на территории СССР, чувствующий свою неполноценность по отношению к коренным американцам и пытающийся стать святее папы Римского.

Это комично. Милые советско-американские евреи, мы ценим ваши героические попытки напялить американскую идентичность, как сову на глобус, но вообще-то американская идентичность не сводится к пересказу материалов конгресса "Радикальный левачизм: как устроить истерику и ничего не подписывать", у них там в Америке кроме нью-йоркского либерального истеблишмента (частью которого вы так надсадно пытаетесь быть) есть еще и другие истеблишменты. И пока вы не поймете, что "Спутник и Погром" - это в общем-то такая Республиканская Партия с топором-колуном и томиком Достоевского, чтение нашего сообщества будет приносить вам невыносимые страдания (в том числе потому, что вы для нас никакие не Russians, "здесь тобi ни Бруклин").

Здесь, милые, Москва.
https://vk.com/feed?w=wall-40399920_284243


Tags: дикари, евреи, еврейские штучки, израиль, мультикультурность, сравнение, сша, тожегражданероссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments