mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Как у них так получается?

Увидел у burenka2
Оригинал взят у razumnyi в Как у них так получается?
На днях во Франции прошла демонстрация против однополых браков, грандиозная такая буча получилась. Сотни и сотни тысяч человек вышли на улицу. А вопрос то пустяковый, ну как пустяковый, относительно конечно по нашим меркам. Но суть в том, что не глобальный, так скажем.

И такая волна, огромная. Без истерик в Фейсбуках, в ЖЖ, без листовок и подпольных газет. Люди просто взяли, собрались огромной массой и выразили свою гражданскую позицию, никого не пришлось тащить за уши и ноздри, уговаривать и стыдить.

У нас... нас грабят, убивают, сажают просто потому что так захотела левая нога какого-нибудь урода, гнобят, унижают, плюют в морды, да блин откровенно издеваются над миллионами... и тишина. Никого не вытащить отстаивать свою честь и достоинство. Меня масштаб поразил, там и тут. Офигеть же, сотни тысяч разом вышли из-за такого, а у нас единицы и это после десятилетия издевательств и практически геноцида. Не понимаю, как так? Почему нам по фиг на самих себя?

Может просто трусливей, а может нет у нас больше никакого общества. Или не было никогда? Потому всех и пересажают, по одному и оптом. Я перед последним 6 мая ещё сказал, что после 6-го сажать начнут всех и жёстко, под различными и нелепыми предлогами, и стесняться уже не будут, конечно если на улицу не выйдет миллион. Ну так и выходит теперь.

Tags: европа, солидарность, сопротивление, сравнение, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments