mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Майские тезисы.

Оригинал взят у romashka_lazur в Майские тезисы.
Русские Регионыhttp://www.facebook.com/groups/russian.region/permalink/480290568715869/

1. Страна сейчас находиться в ужасающем состоянии – коррупция проникшая во все сферы жизни, полное бесправие простого человека перед произволом властей и преступности, короче – полная безысходность. Плохо, да плохо, но, к сожалению, реальная действительность ещё хуже видимой и осознаваемой большинством.

Путин

2. На первый взгляд в стране сложилась революционная ситуация и осталось только найти прогрессивные силы, которые ей воспользуются и поведут нашу страну по пути национального возрождения.

Представим на секунду, что к власти пришли силы желающие национального возрождения (оставим пока вопрос откуда они возьмутся). Естественно перед ними встанет вопрос национализации природных богатств России ныне перешедших в руки транснациональных корпораций. Понятно, что после такого действия нашей стране будет объявлен полный бойкот.


Вы скажите, что это невозможно – Европа во многом зависит от наших энергоресурсов. Ну, с голоду и холоду она не умрёт – есть Саудовская Аравия, Бахрейн и другие нефте и газодобывающие страны, а кроме того не забывайте о пропаганде, да о самом мощном оружии Запада, которому Геббельс и в подмётки не годится. Нас объявят врагами человечества, людоедами, наследниками Гитлера, да и просто кровавой гебнёй. Объяснят, что с нами даже воевать не надо – они в России сами с голоду и холоду подохнут, только надо не надолго затянуть пояса, одеть шубы и просто потерпеть. К сожалению, в этом то они будут полностью правы.

Теперь обратимся к гипотетической пост революционной России.

Против чего можно поднять народ – против плохой жизни, противопоставив ей хорошую.

Абсолютное большинство народа естественно будет ожидать немедленного улучшения условий жизни – а вот и нет – после того как прогоним жуликов и воров будет хуже и хуже принципиально.

Объясняю свою мысль последовательно.

- Значительную часть продовольствия наша страна импортирует. В крупных городах доля импортного продовольствия доходит до 70%, в мелких и сельской местности меньше, но не менее 25%. Однако, скажите Вы в постперестроечное время наша страна достигла “поразительных” успехов и из экспортёра зерна превратилась в его импортёра. Разочарую оптимистов – все успехи в производителей зерна заключаются в том, что резко сократилась животноводческая отрасль – основной потребитель зерна во всём мире.

Хорошо, скажите Вы, прекратим продавать – возродим животноводство. Опять таки, не всё так просто — если зерно мы вывозим то вывозим и значительную часть кормов. К сожалению даже вроде бы полностью обеспечивая себя мясом птицы мы в условиях блокады резко сократим его производство – кормить нечем. А где заводы по производству кормов? – известно где, в металлоломе, там же и мелкие кормозаготовительные цеха, имевшиеся при большинстве колхозов. Мало того, есть ещё проблема – а что сеять то будем? — инфраструктура создания и сохранения семенного фонда разрушена – сидим на импорте. Отмечу, что про всякие деликатесы и речи не веду. Сады заброшены, овощеводство фактически разрушено…. Результат «реформ», однако.

Совершенно очевидно, что данный результат получен в результате осознанных действий. Для этого в начале 90 годов и направлялись нам несчитанные тонны гуманитарной помощи. Вы скажите так у нас же почти голод был – есть нечего, продуктов в магазине нет. Правильно – ежели поля не убирать (сам свидетель поля пшеницы и ячменя в 91 году ушли под снег и сгнили на корню), не прокредитовать сельхозпроизводителя для проведения посевной компании, то он ничего и не вырастит. Более того – в тот момент, когда в Москве не было молочной продукции, в молокопроизводящих регионах сметану возили на корм свиньям (реальный факт из начала 90-х) – надо же демократию двигать, где уж до сельского хозяйства.

То есть в результате блокады страна окажется на грани натурального голода. Карточки на основные продукты питания придётся вводить и будут они действовать хорошо если лет пять, реально скорей всего значительно дольше.
Почему такие сроки решения продовольственной проблемы?

Давайте прикинем – восстановление сортового зерноводства для получения семенного фонда: не менее трёх лет, а реально с учётом для начала создать промышленную базу для таких хозяйств и главное собрать кадры для работы в них, причём кадры собрать будет наисложнейшей задачей, так как полеводческая и селекционная научная база фактически утрачена.

Только после создания твёрдой кормовой базы можно будет реально начинать воссоздание производства мяса птицы, свиней и рогатого скота. Причём в наиболее быстрых по срокам развёртывания птицеводческой и свиноводческой отрасли у нас в стране опять таки присутствует только откорм. Селекционный материал, корма и кормовые добавки опять таки завязаны на импорт.
Кроме того ко всем вышеперечисленным проблемам добавляется ещё одна.

Кадры! Где взять людей для запуска всего агрокомклекса страны. Село в настоящее время полностью обескровлено. Людей придётся брать из города, а нынешний городской житель к реалиям сельской жизни приспособлен мало. Значит добровольного переселения не будет. То есть с помощью репрессивного аппарата.

И не смотрите на Америку с Европой где один сельский житель якобы кормит 10 – 20 горожан. В нашей стране такого соотношения не будет никогда. В настоящее время фактически вся плодородная часть лежит в зоне рискованного земледелия – на один урожайный год приходится как минимум два неурожайных (то засуха, то потоп). А в областях с более менее устойчивым климатом у нас не Черноземье и урожаи невелики, да и обезлюдели эти места порядком.


3. Теперь о промышленности. Это совсем просто – её нет, ну может за исключением ряда добывающих отраслей – нефтяная, газовая, горно-металлургическая…. Больше ничего на первый взгляд в голову не приходит.

Полностью утрачены станкостроение, первичная химия (даже высокооктановый авиационный бензин в стране не производится, а те хим. предприятия, которые либо остались, либо строятся фактически представляют собой сборочно-фасовочные цеха – импортные компоненты привозятся в цистернах, мешаются, фасуются и да здравствует российское производство), фактически утрачено гражданское авиастроение, в значительной части военное, полностью утрачено производство электроники, в значительной части и электротехники, судостроение (и военное, и гражданское), легкая промышленность, медицинская промышленность и т.д. «Либералы» потрудились на «славу»… Т.е. прежде чем вступить в постиндустриальное общество нам для начала индустриализацию провести необходимо. Причём начальные условия у нас сейчас значительно хуже, чем те в которых находился товарищ Сталин.

Я не говорю о том, что научный потенциал страны утрачен, но средний возраст сотрудников НИИ и КБ близок к пенсионному… частично они и ликвидированы.

Чем же так хуже? — уровнем образования и отсутствием трудового класса – пролетариата. Попробуйте-ка найти молодого фрезеровщика или сварщика возрастом менее 40 лет. Зато менеджера, спичрайтера и прочего педераста легко. Почти 100%-ное высшее образование – полный маразм. Правда, сейчас заговорили о снижении числа институтов, в общем правильно, но о возрождении системы профтехобраза слышно маловато.

А главное изменилось сознание, если в 30-ые годы неудобства и лишения, то теперь хочется всего и сразу. Самое неприятное заключается в том, что чисто технически есть возможность преодолеть все сложности и проблемы и продолжить строительство солидарного государства и общества прерванное уже более 25 лет назад, но против будет работать внешняя пропаганда и идеология.

Техническую возможность (пусть и не очень долгую ну лет 10 я надеюсь протянем) нам даёт ракетно–ядерный щит и решимость его применить. Есть и другие возможности, но о них можно будет поговорить позже.

Против будут работать различные голоса, интернет и прочие средства массовой промывки мозгов, а главное тот факт, что если при социализме общество и будет жить не сильно хуже, чем при капитализме, но верхушке жрать в три горла и срать в три жопы никто не должен давать. А ей этого очень хочется. А так как следует из вышеописанного сразу не то что лучше не станет, а будет резко хуже, то народу скажут – ну не будьте же дураками вернитесь обратно в режим общечеловечьей оккупации (никаким другим термином нынешнее государство не может быть описано). И пойдут митинги за право человека подыхать с голоду, за право смотреть в музеях на серебряные муляжи говна и много ещё за что. И вожди будут орать о том что они за народ, как орут сейчас вожди болотной (правда один из них, гр. Каспаров, проговорился что они право воровать у народа и грабить его никому не должны отдавать, а должны его вернуть себе). И понесёт народ новых воров на вершину власти.


Неужели нет путей из тупика?

Есть, два, но оба как говориться не очень приятные и не очень просто реализуемые. В этом я согласен с футурологом Переслегиным, который говорит что шанс на выживание у нашей страны и культуры минимальный.

Первый путь – во всём мире наступает кризис и до России многие годы никому нет дела. По сути повторяется ситуация 30-ых годов, когда была проведена первая индустриализация. Однако, хочется отметить, кризис должен быть всем кризисам кризис, такой которому великая депрессия и в подметки не годится. Почему, да потому что если в 20-ых годах прошлого века про СССР просто забыли не приняв его в расчёт, то теперь такую ошибку постараются не допустить.( Фактом говорящим о роли нашей страны в конце 20-ых начале 30–ых годов прошлого века хорошо говорят страны рассматриваемые Генштабом в качестве вероятных противников – Польша и Финляндия)

Второй путь – пришедшие к власти силы не стесняются развернуть массовые репрессии и депортации. На мой взгляд, минимум 5% населения страны, зараженных вирусом либерализма и обуянные жаждой наживы подлежат немедленной как минимум изоляции, как раковая опухоль. В местах распространения массовой метастазы – Москва и ряд крупных городов процент должен быть существенно выше. Как минимум немедленная изоляция всех “творческих” работников телевидения и прочих вестников «перестройки».

Хочется отметить, что первый вариант не отменяет массовых репрессий, только их масштаб может быть поменьше, да и нервишки нам трепать не будут — им своих проблем с головой хватит.

Неприятненькая перспектива вырисовывается, но я её поддерживаю — вопрос много ли таких как я, но, тем не менее, для человечества жизненно важно уйти с пути конкурентной цивилизации на путь солидарной или оно не выживет как вид. Почему? Ну, так это тема отдельной статьи, возможно следующей.

Хочу ли я крови? Конечно нет — я хотел бы жить в Раю и радоваться всему — и миру, и людям и себе. Но если я не идиот, то когда есть нарыв я должен понимать что нужно хирургическое вмешательство, которое причинит мне боль и возможно очень сильную… и я понимаю, что добро делается не всегда на фоне розовых облаков и с цветами в руках… достаточно вспомнить историю моей страны — хотя бы Великую отечественную и последние 25 лет, в которые страна потеряла больше чем в Великую отечественную — и для себя, и для близких, и для своей Родины я не должен быть идиотом и должен быть разумным

Tags: политика, путинский стабилиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment