mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Геополитика национального унижения

Оригинал взят у romashka_lazur в Геополитика национального унижения
Оригинал взят у belyaev в Геополитика национального унижения

Эксперты сделали неутешительный прогноз на будущее: Если существующий политический курс сохранится, то к середине века Россия утратит всё своё влияние не только в мире, но даже на постсоветском пространстве, главным гегемоном в котором станет Казахстан. Прогноз, мягко говоря, неутешительный, но заглядывает он чересчур далеко.  В  реальности, серьёзные проблемы с влиянием  и статусом России наблюдаются уже сегодня. Причём проблемы эти носят абсолютно рукотворный характер и полностью лежат на совести существующего режима.

Сегодня внешняя политика России стала синонимом национального унижения:

1.  Россия постоянно прощает все долги, чётко давая понять даже самым бедным и слабым странам Третьего Мира, что сил для возвращения предоставленных кредитов у нас просто нет. А посему, любая республика от Африки до Азии быстро смекает – Россию грабить можно и даже нужно. Причём грабёж этот лучше всего оформлять в качестве заведомо безвозвратного кредита. Не будет ни экономических санкций, ни отряда спецназа, который вытащит местного царька в Москву на «поговорить», ни угрозы военной интервенции. Даже дипломатической ноты протеста никто не выскажет. Более того, не отдав один кредит у России можно смело потребовать ещё один, даже больший чем предыдущий. И потребовать нагло, положив ноги на стол перед российской делегацией. Россия всё равно даст.

2. Если к России есть какие-то территориальные претензии – она удовлетворяет их покорно и молчаливо,  отрезая от себя то два острова для Китая, то куски территории для Азербайджана, то шлейф для Норвегии. Хвалёная территориальная целостность, о которой так любит поговорить  наш трёхразовый президент, постоянно становится предметом торга и уступок. Порою кажется, что власть взяла на вооружение лозунг: «Сохраним территориальную целостность России для Китая и других дорогих соседей!».


Весь Третий Мир видит сегодня Россию в качестве дойной коровы, с которой в любой момент можно стрясти  миллиарды безвозмездных долларов. Но это во всём мире, а на постсоветском пространстве дела у нас обстоят намного хуже. Ведь здесь Россия унижается ежедневно. Вот что видят народы Средней Азии:

1. Он изгнали большую часть русских из своих стран, сопровождая это принудительное  переселение зверствами, грабежами и насилием. И Россия смолчала. Покорно проглотив геноцид и политику дискриминации своих соотечественников,

2. РФ  безвозмездно поставляет им оружие, строит ГЭС, предоставляет огромные таможенные льготы и прощает многомиллионные долги.

3. Они везут сюда тонны афганского героина, но Россия продолжает держать границу открытой.

4. Они валят сюда миллионами, в обход всех наших миграционных законов и правил, а РФ отвечает на это не введением визового режима  с массовыми  депортациями, а посадками собственных граждан, которые слишком жёстко высказывались на тему засилья мигрантов.

5. Ну а в вопросах национальной и миграционной политики, РФ выполняет пожелания не собственного народа, а иностранных диаспор. Даже Таджикистан, эта миниатюрная и беднейшая республика, в которой населения меньше чем в одной российской столице, навязал нам просто грабительское соглашение по условиям размещения 201-ой военной базы. Более того, он заставил Россию выполнять всю её часть обязательств, хотя сам даже не ратифицировал заключённый договор. И это при том, что от России напрямую зависит половина его ВВП!

Именно поэтому Среднеазиатские режимы и воспринимают Россию как своеобразный коврик в прихожей. Коврик, о который можно и даже нужно вытирать ноги. Какое уж тут уважение и лидерство? Геополитический лидер говорит с позиции силы и не прощает оскорблений. А внешняя политика РФ больше напоминает сеанс мазохизма, и  любая условная  Уганда может вдоволь поиздеваться  над нашим северным колоссом. С любезного и даже настойчивого позволения Кремля. Страшно и противно это осознавать, но Путинский режим превращает нашу страну в эдакую проститутку, работающую в режиме благотворительности. Большего унижения мы не испытывали со времён нашествия Батыя. И пока Россией будет править нынешняя власть – мы ещё не раз испьём из чаши национального унижения.


Михаил Беляев


Tags: враги народа, оккупанты, политика, путинский стабилиздец, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments