mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Колониальный менталитет для русских

Оригинал взят у intuiciy в Колониальный менталитет для русских
Оригинал взят у ai_zhilin в Колониальный менталитет для русских
Оригинал взят у belyaev в Колониальный менталитет для русских

События в городе Пугачёве не только в очередной раз вскрыли всю взрывоопасность и самоубийственность национальной политики проводимой государством, но  обнажили и ещё одну довольно важную проблему: Вопрос этнического самоопределения. Как вы все наверное заметили, убитого Руслана Маржанова моментально записали в татары, а про наличие у него вполне себе русской матери предпочли не упоминать вовсе.

Такое ощущение, что русским старательно прививают «колониальный менталитет» в вопросах происхождения, всегда определяя национальность не в сторону русского народа: «Ах, у тебя прадедушка поляк был? Да какой же ты русский!». Особенно тяжёлая в этом отношении ситуация у полукровок: Их сразу и по умолчанию вычёркивают из состава русского народа и практически в приказном порядке записывают в «другую их половину». Тем самым, полукровкам либо приходится смериться с тем, что в русскости им отказывают, либо просто скрывать своё происхождение.

Вопрос о полукровках, на самом деле, куда важнее чем нам кажется: Он, словно лакмусовая бумажка, определяет какая именно национальность является в государстве титульной и «главной». «Главный» народ всегда стремится расширить и укрепить свои ряды, в том числе и через естественную ассимиляцию других народов: Дети от смешанных браков воспитываются в культурной традиции титульной нации и по умолчанию воспринимаются как его полноправные представители. Тем самым происходит постепенное создание единой и монолитной нации, даже на полиэтнической территории.

Но в современной России  через подобную естественную ассимиляцию укрепляются и множатся только малые народы.  Более того – в этом им здорово способствует и государственная пропаганда, которая старательно прививает русским колониальный менталитет в вопросах происхождения: Заметьте, все СМИ сразу же записали  Руслана Маржанова в татары, а про русскую мать забыли начисто. Словно нет её, и никогда не было. Более того, именно его мать сразу же оказалась в центре народного протеста, а отец, напротив,  осудил пугачёвцев и везде, по всем государственным СМИ, показали именно отца, а не мать погибшего десантника.

Удивляться здесь особенно нечему: Современная РФ – это конгломерат национальных республик и чиновничьего сословия, для которого русские – что то вроде опасных туземцев на завоёванной территории. И русских этот конгломерат стремиться «переварить» и свести до минимума, в том числе – и через естественную ассимиляцию другими народами. Зачем это делает государство – в общем и целом понятно.  Но нам, русским, какой резон потакать им в этом медленном этноциде, добровольно отказывая людям со смешанным происхождением в нашей национальности? Особенно, когда речь идёт о народах близких во всех отношениях, вроде татар и русских?

У русских в городе Пугачёве система опознавания «свой-чужой» сработала блестяще. И вышли они на защиту именно своего. Может и нам всем стоит научиться  брать пример с жителей этого славного города?

Михаил Беляев



Tags: русофобия, русские, солидарность, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments