mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Дагестану отключили газ

Оригинал взят у shust50 в Дагестану отключили газ
Оригинал взят у dorekhov в Дагестану отключили газ
Оригинал взят у belyaev в Дагестану отключили газ

Слепая убеждённость жителей Кавказа в том, что для их республик в России наступил персональный «коммунизм» и все блага они отныне и впредь будут получать на халяву, наконец то сыграла с ними злую шутку: Компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» отключила подачу газа для трёх крупнейших предприятий Дагестана: Махачкалатеплосервис», «Махачкалатеплоэнерго» и «Дагестанэнерго», которые в совокупности задолжали 747,3 миллиона  рублей.

Причём о такой возможности дагестанцев предупредили ещё 12 июля, но горцы этим предостережениям не вняли. По принципу – рязанский мужик заплатит. Но в этот раз волшебный рязанский мужик не появился, и карманы свои не вывернул. Вместо денег рязанского мужика дагестанцы получили пустую газовую трубу.

Подходит сегодня утром Ахмед к плите – нет газа. Подходит к своей подстанции, что из ближайшей трубы газ ворует – тоже нет газа. Подходит к самой трубе – а там только табличка висит «Поставки прекращены за неуплату». И хватается Ахмед за голову и поливает суровую землю Дагестана своими горькими слезами. И сквозь его рыдания слышаться фразы: «Это что, мне теперь за газ платить придётся?! Фашисты русские! Бессердечные фашисты!»

В общем, всё правильно. На хлеб и воду! На мороз и холод! И держать их на этой диете до тех пор, пока платить не научатся. А то, когда им надо, они постоянно лупят себя кулаком в грудь с криками «мы россияне!», а как до финансового вопроса доходит, так сразу же вспоминают про кавказскую специфику.

Михаил Беляев




Tags: тожегражданероссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments