mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Защита убийцы: будет ли Грачья Арутюнян героем Армении?

Оригинал взят у ratibor59 в Защита убийцы: будет ли Грачья Арутюнян героем Армении?
http://newsland.com/news/detail/id/1217784/

Новость на Newsland: Защита убийцы: будет ли Грачья Арутюнян героем Армении?

Я вовсе не исключаю, что Грачья Арутюнян, этот водитель грузовика «КамАЗ», который врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово, в результате чего пострадали 63 человека, из них 18 погибли, будет объявлен в Армении национальным героем.

Ему уже несут пожертвования, его уже называют невиновным. У посольства России в Армении уже собираются митинги, на которых собравшиеся и не скрывают своей русофобии. Пока еще не вмешался в дело президент Армении Серж Саргсян, но армянские политики рангом ниже уже сочли своим долгом сделать заявления, суть которых состоит в том, что «Грачья невиновный, вообще невиновный, слушай!».

Естественно, что особо нахраписто действуют родные Грачьи Арутюняна. К примеру, его тесть  Виктор Мартиросян , взяв на себя функции и адвоката, и судьи, громогласно изрек: «Грач не виноват. Я это говорю не потому, что он мой зять, а чисто с человеческой точки зрения. Он, рискуя своей жизнью, зная, что может умереть, пытался повернуть машину, чтобы не врезаться в автобус, а эти так называемые русские не понимают, что он сделал».  Вот так вот - «так называемые русские»! Прекрасный образчик истинного отношения армянского националиста к представителям другой нации! Кроме того, перед нами иллюстрация того, как далеко могут зайти армянские националисты в своем цинизме. Они готовы человека, на совести которого 18 смертей ни в чем не повинных людей, рядить в тогу героя!

Я ни в коей мере не считаю Грачью Арутюняна террористом. Но те методы и даже слова, которыми оперируют его защитники, заставляют вспомнить эпизод  из «славного» террористического прошлого армянских националистов.  Итак, 8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Армянскими террористами (Акоп Степанян, Завен Багдасарян и Степан Затикян) были осуществлены три взрыва: в вагоне поезда между станциями «Измайловская» и «Первомайская», в магазине № 15 Бауманского района, а также на улице 25 Октября. В результате этих террористических актов 7 человек были убиты, 37 ранены.

Акоп Степанян и Завен Багдасарян были арестованы в поезде Москва-Ереван осенью 1977 года. Затем был арестован Степан Затикян. Так вот тогдашнее руководство Армении (первый секретарь ЦК компартии Армении Карен  Демирчян и председатель КГБ Армении Юзбашьян) в начале следственных мероприятий пыталось остановить следствие и арест Затикяна. Более того, Демирчян потребовал немедленно прекратить творимые, по его мнению, «беззаконие и произвол». Почти в таком же тоне и с такими же формулировками ныне выступают различные представители официального Еревана, защищающие Грачью Арутюняна.

Уместно будет напомнить и о том, что на допросах террористы заявили, что были запуганы Затикяном, который, сидя в тюрьме, «подвинулся» на идее национализма и твердил, что надо наказать русских за угнетение армянского народа. Сильно  позиция Затикяна отличается от родственника Грачьи Арутюняна, который рассуждал о «так называемых русских»?

Вынужден напомнить еще один эпизод, связанный с тем, как в Армении любят защищать и героизировать убийц ни в чем не повинных людей.  24 апреля 2001 года руководитель французской ячейки армянской террористической организации АСАЛА Варужан Карапетян (Гарабедян), организовавший теракт в аэропорту Орли и приговоренный французским судом к пожизненному заключению, был освобожден и экстрадирован в Армению. Как известно, в результате организованного им 15 июля 1983 года теракта погибли 8 гражданских лиц (4 французских, 2 турецких, 1 американский и 1 шведский гражданин) и 55 были ранены. Так вот, для реабилитации  уроженца Сирии, члена АСАЛА Варужана Карапетяна через возможности Эчмиадзинской церкви был осуществлен сбор около миллиона подписей с требованиями о его освобождении!

И в итоге Варужан Карапетян так и не отсидел пожизненный срок и вышел на свободу. Более того, и представители армянской интеллигенции Сильва Капутикян, Геворг Эмин, Перч Зейтунцян, Зорий Балаян, и многие другие возвели В.Карапетяна в ранг национального героя! И это – убийцу ни в чем не повинных людей, известного террориста!

Повторюсь, я не считаю Грачью Арутюняна террористом. Я не сравниваю его преступление с тем, что совершили члены банды Затикяна и Варужан Карапетян. Но я отчетливо вижу  неизменность действий армянских националистов, которые и ныне правят бал в моноэтнической Армении. Они испытывают какую-то нечеловеческую ненависть к представителям других наций и готовы защищать человека, по вине которого погибли ни в чем не повинные люди, возводя его в ранг великомученика, «жертвы гонений» и едва ли не национального героя.

Акпер Гасанов
Источник: 1news.az

Tags: мультикультурность, русофобия, трагедия, чужие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments