mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Пикет против раздачи гражданства

Оригинал взят у shust50 в Пикет против раздачи гражданства
Оригинал взят у istukov в Пикет против раздачи гражданства
Оригинал взят у general_ivanov в Пикет против раздачи гражданства

29 июля 2013 года в Москве состоялась акция против поправок в закон «О гражданстве», направленных на упрощённое предоставление российского гражданства всем бывшим гражданам СССР и их потомкам. Организатором мероприятия выступило Московское городское отделение партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ». В мероприятии приняли участие активисты РОС и движения «Мой двор».

Как известно, Федеральная миграционная служба и Минрегион России разработали и опубликовали для общественного обсуждения поправки в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации».

Если этот закон будет принят, то российское гражданство в упрощённом порядке будут давать лицам, которые «имели гражданство СССР, РСФСР, Российской Республики, подданство Российской империи, либо имеют (имели) родственников по прямой восходящей линии, относящихся к этим категориям лиц». Таким образом, под действие этой нормы подпадут все без исключения жители бывшего СССР, которые смогут получить российский паспорт без соблюдения срока пятилетнего проживания на территории РФ.



Напомним, что 12 декабря 2012 года Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию заявил: «Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе».

В соответствии с этим поручением и был разработан этот скандальный и провокационный законопроект.

«Складывается такое впечатление, что правительственные чиновники либо не читали президентского послания, либо вообще не живут в России и не ходят по улице, — заявил во время акции секретарь Центрального политсовета партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» Михаил Бутримов. – Если следовать логике авторов этого документа, то носителями русского языка и русской культуры на просторах бывшего СССР у нас являются не 20 миллионов русских, а всё без исключения население постсоветского пространства – и узбеки, и таджики, и киргизы. Потому что и они тоже будут претендовать на российское гражданство по этому законопроекту. И даже в основном они. Учитывая массовые миграционные потоки из Центральной Азии и Закавказья в Россию, реализация инициативы ФМС приведёт к росту межнациональной напряжённости и этнической преступности, а в конечном счёте — к катастрофе российской государственности», — убеждён Михаил Бутримов.

«Вместо восстановления исторической и моральной справедливости в отношении проживающих в ближнем зарубежье русских, которые терпят там нарастающий прессинг со стороны местной этнократии и не имеют сегодня законной возможности оперативно получать российское гражданство, мы наблюдаем неприкрытую попытку российского правительства завезти в Россию в массовом количестве инокультурное население и выдать это за заботу о соотечественниках», — вторит Михаилу Бутримову член политсовета Московского городского отделения РОСа Алексей Самсонов.

«Возмущает то, что под видом заботы о соотечественниках наше либеральное правительство не мытьём, так катанием продолжает продвигать принцип «Россия для всех». На практике это означает, в первую очередь, замещение населения и дерусификацию страны. Эта политика губительна для России и должна быть остановлена как можно скорее. Не делать никаких различий при предоставлении права на российское гражданство между русскими, изгоняемыми из Узбекистана и Таджикистана, и узбеками и таджиками, имеющими свои национальные государства, может либо глупый человек, либо провокатор», — уверен член политсовета Московского отделения РОСа Алексей Иванов.

В ходе акции было высказано требование не вносить этот законопроект в Государственную Думу в предложенной для общественного обсуждения редакции.

Участники акции протеста потребовали, чтобы российское гражданство в упрощённом порядке предоставлялось только русским и представителям других коренных народов России, которые в полном смысле этого слова и являются нашими соотечественниками.

Партия «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» будет пристально отслеживать судьбу этого провокационного законопроекта. В случае, если его внесут в Государственную Думу без изменений, РОС будет организовывать более масштабные акции сопротивления и гражданского неповиновения.







Tags: беспредел властьимущих, дебилизм, паразиты, сопротивление, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments