mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Юлия Латынина. Пугающая правда о ЮАР и Нельсоне Манделе

Оригинал взят у oprichnina88 в Пугающая правда о ЮАР и Нельсане Манделе
http://ic.pics.livejournal.com/sandinist/14691098/1139624/1139624_original.jpg

У меня большое количество вопросов по поводу моего эфира про Нельсона Манделу – да как же я расистка, да как же я фашистка, да как же мне не стыдно. Значит, сначала у меня 2 мелких дополнения к тому, что я сказала. Одно мелкое – рассказ. Это замечательная история про сурдопереводчика, который на похоронах Манделы переводил речь Обамы и других президентов, и выяснилось, что сурдопереводчик просто не знает перевода. То есть он делал какие-то жесты руками, которые ни к чему не относились. Когда стали выяснять, что это за человек, выяснилось, что это уголовник, который сказал, что «Извините, у меня была шизофрения». Ну, это такая, наглядная история с деградацией общества – до какой степени должно государство деградировать, чтобы такой человек сурдопереводил на государственных похоронах национального героя.
И вторая довольно страшная история американки Эми Биэл, которую раскопал, собственно, человек, который ведет мой сайт. Ей было 26 лет, она приехала в Южную Африку, когда был отменен апартеид, помогать негритянскому населению на предмет всеобщих выборов. И, вот, в 1993 году она ехала в машине, она везла своих чернокожих коллег. На нее напала толпа с криком «Один белый – одна пуля». Еще раз повторяю, американка прибыла бороться за социальную справедливость.

Ее вытащили из машины, ее убили ножом в сердце. Убийц арестовали, дали им по 18 лет. Убийцы обратились в Комиссию правды и примирения, которую учредил Мандела и которую очень хвалят все либеральные источники о том, что, вот, дескать, эта комиссия отпускала людей, которые совершили преступления во время режима апартеида, если они обо всем честно рассказывали.

И, действительно, эта комиссия отпустила убийц. Более того, есть совершенно феерический документ, который тоже можно прочесть (ссылка есть на моем сообществе), это как раз документ Комиссии по правде и примирению, совершенно кафкианский документ, в котором написано, что да, вот эти хорошие ребята – они верили, что, убивая белых, они посылают серьезный политический мессадж и поэтому их надо оправдать. А их, действительно, оправдали. Но самое потрясающее, что в Африку приехали еще и родители погибшей Эми. Они тоже просили об оправдании убийц. Они учредили Фонд памяти Эми Биэл, и двое из убийц сейчас работают в Фонде.

И естественная реакция международной либеральной общественности была такая, что, вот, не убийцы виноваты, а виноват проклятый апартеид.

И вот у меня вопрос. Я назвала некоторые факты. Я, в частности, сказала, что в стране, где 10% населения инфицированы ВИЧ, президент Мбеки утверждал, что СПИД – это выдумка белых расистов. В это время население лечилось от СПИДа по-разному, в том числе была такая идея, что очень помогает изнасиловать девственницу, поэтому насиловали девочек, да, кстати, и мальчиков в возрасте нескольких месяцев.

Англичане проводили в 1999 году опрос среди полутора тысяч школьников. 500 из мальчиков сказали, что групповое изнасилование – это очень весело.

Я сказала, что в стране очень высок уровень убийств, 30 человек на 100 тысяч населения. При этом белых фермеров убивают в 3,5 раза чаще. Правительство не видит в этом никакого расового подтекста, несмотря на то, что убийства белых фермеров часто сопровождаются многочасовыми пытками. Я сказала, что в небоскребы, построенные при предыдущем страшном апартеиде, заселяется стая людей, которые не умеют пользоваться туалетом. Они гадят в лифтовых шахтах. Лифтовая шахта заполняется приблизительно через 10 лет, после чего стая переселяется на другой небоскреб.

Я сказала, что президент Зума – многоженец, и самая известная история о нем такая, что он изнасиловал в своем кабинете женщину. Женщина была ВИЧ-инфицирована. Зума об этом знал. Когда его спросили, как он предохранялся, он сказал, что он потом помылся.

У меня вопрос: это неправда? Мне в ответ возмущенные: «Говорить это – нацизм». «Один белый – одна пуля» - это не нацизм, а, вот, говорить об этом – нацизм.

Я уже говорила, что называется нацизмом и фашизмом в переводе с тоталитарно-политкорректного. Фашизмом и нацизмом называется утверждение об определенных преимуществах западной цивилизации. С этой точки зрения первым фашистом был Петр Первый, который не говорил, что у нас русских всё зашибись, а рубил бороды. Другим фашистом был Ататюрк, который не говорил, что у турков всё зашибись, а вводил западный алфавит. Деятели японской революции Мэйдзи, наверное, тоже были фашисты и нацисты.

Второе. Есть неразрешимый вопрос, как существовать двум народам с разным уровнем развития и вообще двум народам. Никогда в истории он хорошо не решался. На это есть несколько рецептов. Одна из форм существования – это геноцид и рабство.

Рабство и геноцид не являются изобретениями европейцев. Европейцы отличаются не тем, что они их практиковали, а тем, что они их запретили. Рабство было запрещено Британией в 1833 году. Нецивилизованные народы считали рабство и геноцид нормальными формами взаимоотношения. В некоторых индейских языках есть особые грамматические формы для рабов.

Большинством в современной ЮАР являются зулусы. Однако, зулусы не являются автохтонными жителями ЮАР. Империя зулусов была создана в XIX веке. Ее создателем является король по имени Чака. Чака создал империю, в которой убивали за плевок. То есть ты плюнул на пол в присутствии короля – тебе рубят голову. Все мужчины служили в войске, женились только по разрешению короля. И зулусы, в частности, вырезали или обратили в рабов койсанскую расу, очень отличную от банту. Вообще напомню, что в Африке обитает не одна черная раса, а три. При этом банту меньше генетически отличаются от европейцев, чем, скажем, от койсанцев, потому что койсанцы выделились из общего ствола человечества 110 тысяч лет назад.

Так вот. Знаете, как называлось на самом языке банту правление Чаки и его последователей? Оно называлось «мфекани». Мфекани – это когда вы убиваете всех мужчин и порабощаете всех женщин и детей завоеванного региона. Регион обезлюдел, там цифры геноцида составляли где-то 1-2 миллиона человек... Еще раз, мфекани – это не европейский термин.

Вот у меня вопрос к левакам. У вас есть претензии только к кровавым белым или к зулусам тоже? Вы не хотите, чтобы зулусы извинились перед койсанцами и вернули автохтонным народам отобранные у них земли? Или вы считаете, что геноцид и рабство – это нормальные формы взаимоотношения рас, и, вот, кровавые белые виноваты, собственно, тем, что в отличие от нетронутых детей природы зулусов не практиковали геноцид и рабство, а предоставляли при апартеиде самоуправление бантустанам?

То есть еще раз. Мы имеем дело с той же двойной оценкой, которая свойственна политкорректности, потому что политкорректные историки больше не пишут, что гунны разорили Римскую империю – они пишут, что это была трансформация. Они не говорят, что сделали монголы с Китайской империей – это неприлично упоминать, что монголы вели себя очень плохо. Надо говорить, что Чингисхан или, допустим, Чака были великие воины. Но вот если приходят европейцы и строят дороги, это жуткое угнетение.

Еще раз. Я не собираюсь рассказывать, что вот были кровожадные зулусы, которые устраивали геноцид, и были хорошие белые, которые даровали им самоуправление в бантустанах. Я о том, что все народы проходят в своем развитии через печальную стадию. Германские племена устроили мфекани Римской империи, скифы пили из чаш врагов. Демократические Афины, кстати, перед Саламином принесли в жертву родственников персидского короля, человеческую жертву по требованию войска. Если бы у римских историков была генетика, они бы, наверное, рассуждали о генетической неполноценности германцев.

Но вы не можете объявлять первобытную дикость добром, а цивилизацию – злом, прежде всего потому, что это не способствует цивилизации. Если вы говорите «Ну вот, да, зулусы устраивали мфекани. Англичане воевали с бурами. Тяжелые были взаимоотношения черной и белой расы. Давайте строить университеты, получать образование», это одно. Если вы говорите, что мфекани – это замечательно, а в убийстве Эми Биэл был виноват белый нацизм, то вы никогда не построите цивилизованного общества, вы превратите всю страну в бантустан, что и случилось.

Теперь вот еще какая проблема. Вы мне скажете «Мало ли, что делали зулусы. Всё равно они появились там раньше европейцев. Вот, не важно, что перед этим были койсанцы». Увы, мфекани – это 1826-1836 год. Простите, но первые голландцы появляются на Мысе Доброй Надежды с середины XVII века. В 1835 году начинается их миграция из-за появления англичан вглубь континента. Да, англичане в массе своей появляются в 70-х годах. Но есть большие части Южно-Африканской Республики, где белые появились раньше зулусов.

Напоминаю, собственно, первый эпизод встречи белых и зулусов, 600 с лишним поселенцев заключили договор с местным королем Дингане о том, что Дингане предоставляет им земли для поселения. Земли, как я уже сказала, были пустые, обезлюдившие как раз из-за геноцида. Но там была проблема – там какое-то другое племя угнало у Дингане 7 тысяч голов скота. 7 тысяч голов белые должны были пойти, забрать и вернуть. Вернули. После этого Дингане пригласил Ретифа отпраздновать это событие. Ретиф и 100 его спутников были убиты, поскольку Дингане был благородный человек, не тронутый кровавой белой цивилизацией, то тела убитых скормили собакам, собственно, как и тела тысяч убитых на этом месте до этого.

После этого король Дингане со своими людьми отправился к основной экспедиции и еще 534 человека, включая женщин и детей, были убиты.

Вот, вам не кажется, что когда «Один бур – одна пуля», это не тяжелое наследие апартеида? Это мфекани. И ребята, вам не кажется, что это расизм, только черный? Потому что расизм, который заключается в том, что поведение одной расы (в данном случае зулусов) оправдывается всегда, в том числе когда речь идет и о геноциде автохтонных народов, а поведение другой (белой) осуждается всегда, что бы они ни делали?

Скажите, пожалуйста, какое другое определение расизма вы знаете, как тогда, когда поведение человека оценивается не сообразно закону, не сообразно нравственности, не сообразно даже исторической логики, потому что мало ли что там делают люди давно, а когда она оценивается только сообразно тому, к какой расе он принадлежит.

На самом деле, это, конечно, не расизм, это левая идеология во всей ее красе. И как я уже сказала, мне кажется, что это незащищаемая точка зрения (рассказывать, что мфекани – это хорошо, а апартеид – это плохо). Да? Поэтому, собственно, нам и говорят, что обсуждать все эти вещи и есть фашизм: «Это нельзя обсуждать».

Но ребята! Что же еще обсуждать как не это, как не сложнейшие пути развития цивилизации и тяжелейшие способы приобщения к цивилизации нецивилизованных народов?

Второе. Нам говорят, что апартеид – это очень плохо. Напоминаю, что апартеид был системой самоуправления, предоставленной черным в бантустанах. И... Я даже согласна. Но вопрос: а какая другая форма взаимоотношений?

Вот, в соседней Родезии апартеида не было. В соседней Родезии белые изо всех сил пытались создать черную элиту. Они предоставляли черным право голоса при наличии образования и при наличии имущественного ценза. Но с точки зрения леваков всё равно родезийцы были гады, и мы видим, что Родезия в итоге кончилась Робертом Мугабе.

Ребята, вам не кажется, что тогда ситуация безвыходная? Потому что какова бы ни была форма взаимоотношений более цивилизованной, в данном случае белой (не важно, какой у нее цвет кожи) расы с менее цивилизованным (опять же, не важно, какой у нее цвет кожи) населением, если вы считаете, что единственной формой было то, что белые должны были перерезать сами себе глотки и всё остальное было нацизм и колониализм, вам не кажется, что «Один бур – одна пуля» - это не белые виноваты, это не тяжелое наследие колониализма, это мфекани?

И это моя главная претензия, что никто из леваков не задумывался о том, как нести цивилизацию черной расе. Они хотели использовать дикарей для уничтожения западной буржуазной цивилизации, как они до этого использовали пролетариат.

Никто не говорит, что пролетариат генетически не полноценен. Просто белые Швондеры видели в черных своих Шариковых. Благополучие черной расы их интересовало так же мало, как Ленина благополучие пролетариата.

Мои претензии не к генетике черной расы. У меня нет претензий к генетике германцев, разрушивших Римскую империю. С генетикой германцев, как мы знаем, в итоге оказалось всё в порядке. Моя претензия к Швондерам и к тому, что, еще раз повторяю, то, что произошло с Африкой, можно объяснить либо генетической несостоятельностью расы, либо генетической несостоятельностью левой идеологии. С моей точки зрения, это можно объяснить только вторым.

И еще раз. Нет, апартеид не был справедлив, потому что справедливого общественного устройства не существует. Бойтесь тех, кто обещает вам справедливость. Но систему самоуправления в бантустанах можно было заставить работать, но это не сработало, потому что вместо того, чтобы строить в бантустанах университеты, Швондеры науськивали Шариковых и объясняли, что бантустаны бедные, потому что вокруг живут белые. В результате теперь вся ЮАР превратилась в бантустан как в том самом знаменитом анекдоте про внучку декабристов, которая спрашивает «Чего эти люди бунтуют?» - «Они бунтуют, потому что они хотят, чтобы не было богатых» - «Как странно: мой дед бунтовал, чтобы не было бедных».

И, конечно, очень правильно написать, как это написал Дмитрий Быков, что Мандела продемонстрировал личное бескорыстие. Но, увы, политических деятелей судят не по безупречности в личной жизни, а по тому, какой они оставили страну. Политический деятель и святой – это 2 разные профессии.

Tags: дикари, развенчание мифа, толерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments