mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

ГУЛЛИТ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕТ?

Знаменитый голландец возглавил не кого-нибудь, а сам "Терек", один из ведущих ныне европейских клубов. В разборчивости бывшему форварду не откажешь.
Новость, что и говорить, "сенсационная". Видимо, с тренерской карьерой у Руда Гуллита дела совсем плохи, и потому он решил попытать счастья в экзотической для него России. И в одном из самых экзотических мест, а именно - в Грозном. Отчаянный парень!
О творческой стороне футбола говорить, видимо, не приходится. Привлечь в данном, конкретном случае мог только чистоган. Денег в Грозном более, чем достаточно. Ведь не секрет, что Кавказ в целом, и Чечня, в частности, - в этом смысле огромная "черная дыра". "Бабок" туда вбухивается миллионы, если не миллиарды, и контроль за их расходованием вряд ли вообще хоть кем-то ведется. Даже хваленой Счетной палатой во главе с не менее хваленым Степашиным. Да и "очень смелый" Степашин с компанией в Чечню - ни ногой. Небезопасно, знаете ли...
Гуллит польстился на эти "бабки", стоит ли осуждать? Все мы люди. Другое дело, именем своим надо дорожить. Впрочем, нападающий с мировой известностью, конечно, не очень информирован о всяких "нюансах". Ничего, жизнь приоткроет ему глаза, и голландец, скорее всего, переживет некоторый шок от увиденного. И даже в какой-то степени хорошо, что позвали человека с именем в такой клуб, как "Терек". Гуллиту по возвращении в Европу (оно, я думаю, не за горами) будет что рассказать своим коллегам.
Например, о той грязи, которая неизменно сопровождает российский чемпионат. А именно: "договорные" матчи, "странное", мягко говоря, судейство, и так далее. Еще... О потере стимула в игре футболистами "Терека", которая "вдруг" случается с ними регулярно, из сезона в сезон. Интересно, какими методами будет "стимулировать" подопечных Гуллит, вынужденный взирать на их подчас откровенно безликую "игру в поддавки"? "Округлит глаза, заорет во всю мощь легких? Или сам выйдет от отчаяния на поле, пытаясь показать класс? Посмотрим. Или, что совсем любопытно, примет те "правила игры", негласно существующие в российском футболе? Тоже начнет шушукаться, договариваться о "нужном" для его команды результате за кромкой поля? Впрочем, последнее - почти из разряда футбольной фантастики. Но, не забывайте, я же еще и писатель...
Словом, скучать нам в новом сезоне не придется. Благодаря таким людям, как Гуллит и ему подобным. Он, безусловно, украсит весьма бледную палитру российского первенства одним своим присутствием. Эмоциями, умением, надеюсь, тоже. Так что увидим эксперимент во всем блеске. А, может, и не увидим даже малой части.

http://www.liveinternet.ru/users/alex_mat/post148143191/
Tags: пиар - акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments