mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Год шоковой терапии .

Увидел у Ратибора  ratibor59
Оригинал взят у belyaev в Год шоковой терапии

Безумный гений Ницше как то написал: «То, что не убивает тебя, делает тебя сильнее». И за последнее время, и в минувший год в особенности, мы, русские граждане, имели возможность наглядно убедиться в истинности этой простой мысли.

Как бы странно это не прозвучало, но все проблемы в национальной сфере, что свалились на голову нашего народа, оказали нам просто неоценимую услугу. Они вызвали крайне полезный, оздоровительный эффект, который развеял множество иллюзий нашего общества и многому нас научил.

Благодаря наплыву мигрантов и их вызывающему поведению, в русских развеялись последние интернациональные иллюзии. Просто живя каждый день в стране, где столкнулись разные культуры и цивилизации, мы поняли, что нет никакой многонациональной общности, а есть свои и есть чужие и что смешивать разные культуры – прямой путь к гибели государства. Слишком взрывоопасным получается такой коктейль, а под косметической маской политической стабильности и ритуальных завываний на тему межнационального мира и согласия, скрываются теракты и погромы. И мы поняли, что не хотим больше жить в этом мире иллюзий.



Благодаря показной и напыщенной роскоши Грозного, золотым пистолетам, пачкам денег, которые кладут на стол «малоимущим чеченцам», бесплатным квартирам, от которых они ещё и отказываются, сочтя сделанный там ремонт недостаточно хорошим, мы научились считать деньги. Забавно, но именно дотации Кавказу пробудили в русских новое, незнакомое доселе самоощущение себя как налогоплательщиков. Ни коррупция, ни многомиллиардные траты не могли вызвать в нашем народе осознание того простого факта, что правительство тратит именно наши деньги и тратит их не на нас. А Кавказ смог. И теперь русские очень хорошо умеют считать деньги.

Теперь мы впадаем в праведный гнев от каждой новости про Олимпийские расходы, безвозмездные кредиты, выданные Путиным «братским режимам» и всевозможные государственные растраты. Ведь теперь мы точно знаем – каждый рубль потраченный правительством на Кавказ, интернациональную помощь или имиджевые проекты, это рубль, отнятый у русских детей, у русских стариков, у русских городов и их инфраструктуры. И нам это чертовски не нравится. Мы хотим, чтобы наши деньги тратились государством на наши непосредственные нужды, чтобы наши налоги шли на облагораживание нашей страны, а не исчезали в нескончаемых финансовых чёрных дырах.

Благодаря мечети, назначенной символом России, мы на собственной шкуре почувствовали, как стремительно меняется лицо нашей страны, как её европейская культура и её европейский облик замещается чуждой нам мусульманской цивилизацией. И мы поняли, что не хотим жить в северном филиале Мусульманского ближнего востока или дикой Азии, а хотим сохранить русскую культуру и образ жизни, привычный для западных людей.

Благодаря уличной кавказской агрессии мы поняли, что гражданин имеет право на самооборону, и что у самообороны нет «допустимых приделов». Мы осознали, что свободный гражданин имеет право носить оружие и защищать себя, своих близких и своё имущество любыми доступными средствами. Мы поняли, что нет большей дикости, чем держать народ разоружённым, словно бесправных рабов, и сажать в тюрьму любого кто дал отпор преступности. И теперь мы хотим право на самооборону и право обладать верным инструментом для самозащиты – личным оружием.

Благодаря разгулу этнобандитизма в русских проснулась гражданская активность и способность к кооперации. На каждое резонансное убийство русское общество научилось отвечать массовыми народными сходами, перекрытием федеральных трасс и ликвидацией источников угрозы, вроде Бирюлёвской овощебазы. Тысячи незнакомых прежде людей осознали единство своей судьбы и неожиданно поняли, что только объединившись, они могут защитить друг друга, а как следствие – и себя, и только вместе возможно решить общие для всех проблемы. И вот уже над разгромленной овощебазой витает дух мощного и живого русского гражданского общества. Общества, в котором граждане, именно активные граждане, сами решают проблемы своей страны и помогают друг другу. И мы поняли, что хотим жить именно в таком обществе.

Ну и финальный аккорд – обещание миллионного мусульманского митинга в Москве. Услышав об этом русские поняли, что демократия и политическая активность должны находиться в жёсткой национальной рамке, чётко определяющей кто именно является хозяином государства, и кто именно вправе определять правила и нормы жизни, как и законы в этом государстве. И мы поняли, что нам нужна, нет, просто жизненно необходима именно такая рамка. И имя этой рамки – национальное государство.

За этот год, сама того не желая, многонациональная кавказско-азиатская общность преподнесла русским множество бесценных уроков. И эти уроки стали для нас той спасительной шоковой терапией, той реанимационной машинкой, что вывели нашу нацию из гибельного анабиоза.

На этих «многонациональных уроках» сейчас растёт новое и прекрасное поколение русских граждан. На них растёт настоящая и полноценная нация и её будущие лидеры, которые воспринимают как аксиому простые истины национализма. Истины, которые говорят, что есть свои и есть чужие и что их смешение не приводит ни к чему хорошему. Что деньги налогоплательщиков должны тратиться на их нужды и на их страну. Что жизнь и имущество граждан неприкосновенны и человек вправе защищать их любыми возможными способами и средствами. Что государство должно обладать чётко выраженным национальным лицом и поддерживать культуру и образ жизни большинства, надёжно защищая их от экспансии других цивилизаций. Что общество должно уметь самоорганизовываться, а граждане – действовать сообща, и именно на основах гражданской самоорганизации должна строиться любая государственная политика и любые государственные институты. И что самое главное – мы поняли, что государство должно принадлежать нации и быть верным инструментом по реализации её воли.

Конечно, это поняли ещё не все. Но ядро будущей русской нации уже сложилось и пропиталось этими целебными идеями. Теперь, словно снежный ком, эти взгляды будут распространяться на всю нашу страну, меняя и преобразуя как её, так и всех наших сограждан.

Сегодня русским осталось выучить последний урок. Урок, который объяснит нам то, что общество не должно слепо подчиняться государству. Что народ – это не бесправные подданные, обязанные беспрекословно служить новоявленным феодалам. Что власть – это не божество и не некая высшая сущность и если власть действует вопреки интересам граждан, то её меняют. И выучив этот урок, мы сможем преобразить Россию, превратив её в республику русских.

Михаил Беляев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments