mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Category:

Бунт мигрантов

Оригинал взят у marusja41 в Бунт мигрантов
Оригинал взят у belyaev в Бунт мигрантов

Эта новость прошла несколько вдалеке от крупных СМИ и не стала громкой сенсацией, а меж тем она очень важна. В особенности - для понимания текущего момента в миграционной сфере.

14 января в Кургане произошёл бунт мигрантов. Возле здания регионального управления ФМС России мигранты устроили несанкционированный митинг, который плавно перерос в погром этого самого здания. В частности мигранты выбили в нём стёкла, пытаясь взять здание штурмом. Работником даже пришлось вызвать ОМОН чтобы разогнать разбушевавшеюся толпу приезжих.

Поводом для недовольства послужили две причины: Первая – в области немного сократили квоты на трудовых мигрантов и заветное разрешение на временное проживание в Курганской области, получили далеко не все желающие из числа зарубежных рабочих. Ну а вторая причина – вступление в силу федерального закона об изменении порядка выезда и въезда в РФ, согласно которому иностранец, прибывший в Россию без визы, не может находиться у нас более 90 дней. Ну а если норма эта будет нарушена – мигранты выдворят за пределы нашей страны и запретят ему въезд на три года.

Именно совокупность этих двух факторов – отсутствие квот и недовольство нашими законами, и послужило причиной для этого бунта.

Но это так, первые ласточки.



Птички покрупнее и поагрессивней будут потом, когда мигранты начнут уже не стёкла в здании УФМС выбивать, а жечь машины и грабить дома на городских окраинах, попутно избивая всех попавших в их поле зрения белокожих. Или вы, быть может, ничего не слышали о мигрантских погромах в Швеции и во Франции? Конечно, слышали, и даже видели кадры, как некогда тихие пригороды Парижа или Стокгольма превращаются в подлинный филиал преисподней, где горят машины и дома европейцев, а по их улицам бегают сотни агрессивных дикарей. И повторение этих картин цивилизационного апокалипсиса в наших заснеженных просторах очень даже возможно.

Тем более что мигрантов у нас несколько больше чем в Европейских странах, и у них перед глазами всегда есть один очень заманчивый пример для подражания в виде кавказцев. Наверное, каждому таджику тоже очень хочется жить на дотации, гонять на новеньком Porsche Cayenne по Московским улицам, постреливая в воздух или прохожих во время свадьбы или любого другого праздничного мероприятия и знать, что любой суд и любой полицейский руководствуется принципом безусловной «невиновности Рафика». Вполне возможно, что жить как чеченцы, это своеобразный Russian dream всей многомилионной армии мигрантов. Их главная и заветная цель.

И ещё они знают, что добились такого завидного положения кавказцы, вовсе не батрача на стройках, или подметая в подъездах. О нет, кавказцы получили все свои привилегии после «большой бузы», именуемой в новейших хрониках Чеченскими войнами, и удерживают они эти привилегии вечной готовностью эту самую бузу повторить. Так почему бы условным узбекотаджикам не перенять столь полезный опыт у единоверцев? Перспектива, согласитесь, крайне заманчива. И, похоже, они начали от мечтаний переходить к действиям.

Сегодня больше нет никаких трудолюбивых таджикских дворников, о тяжкой судьбе которых так любили поплакать в своих бложиках многонациональные либеральные публицисты. Вместо них сегодня есть агрессивная толпа среднеазиатов, отказывающаяся соблюдать законы страны, в которую они приехали. Сегодня есть побитые стёкла в здании УФМС, после того как мигранты узнали что квоты немного сократили.

Сегодня они штурмуют наши административные здания, требуя для себя разрешений на работу и права неограниченного пребывания. Завтра они потребуют гражданства. Ну а после завтра… Кто знает, может в список их притязаний добавится вся наша страна.

И на фоне этой пугающей тенденции есть стареющий полковник КГБ со своей свитой, что, словно заговорённые, твердят нам о неком историческом долге и «невозможности оттолкнуть постсоветские страны». Любой долг и любое «не отталкивание» закончилось, когда издох СССР. Теперь надо жить и развиваться как суверенные страны. Как страны с чёткой и надёжной границей, пересекать которую можно только строго в соответствии с законами и в согласии с пожеланиями коренной нации. В противном случае мы настолько приблизим это самое постсоветское пространство, что оно просто поглотит нашу Россию, посадив на шею наших граждан иго новой Орды.

Михаил Беляев

Tags: аналогии, дикари, путинский стабилиздец, чужие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments