mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

“Единую Россию” придумал Березовский

У истоков нынешней партии власти “Единая Россия”, возглавляемой премьер-министром Путиным, стоял беглый олигарх Борис Березовский, пишет на своей страничке в Живом Журнале дочь первого президента РФ Бориса Ельцина - Татьяна Юмашева.

По ее словам, перед выборами в парламент 99-го года, Березовский загорелся созданием партии, которая не ассоциируется ни с одной из старых, провластных партий. Первые дискуссии по этому поводу, по словам Юмашевой, прошли на даче у тогдашнего главы администрации Александра Волошина.

“Березовский рьяно, шумно и эмоционально убеждал, что без партии будущему президенту не справиться, что у каждого президента должна быть партия. И одна из серьезных ошибок Ельцина, что он не создал свою партию, на которую бы мог опереться”, - считает дочь первого президента РФ.

По ее словам, Волошин поначалу выслушал Березовского “с видимым безразличием”, однако позднее поручил этот участок работы своему первому заму Игорю Шабдурасулову. “Понятно, что Борис Абрамович на эту роль не годился, он был хорош для фонтанирования идей, а вот для каждодневной, рутинной работы он был неприспособлен”, - отмечает Юмашева.

Вскоре родилось название новой партии – Медведь, Межрегиональная движение “Единство” - МеДвЕд(ь), которую возглавил Сергей Шойгу, вспоминает Юмашева. В 2002 году на основе “МеДвЕд”‘а была создана партия “Единая Россия”. Главным аргументом оппозиции в борьбе против новой партии стало то, что Березовский имеет к ней прямое отношение. Об этом трубили все оппозиционные СМИ.

“Сейчас “Единая Россия” не любит вспоминать, что Березовский имел какое-то отношение к идее возникновения “Единства”. Но история - есть история. Нельзя забывать тех, кто стоял у ее истоков. - пишет она. - Иначе это напоминает Историю ВКП(б), которую каждый раз тщательно переписывали, когда очередной ее основатель оказывался врагом народа”.
http://rubsev.ru/2010/02/edinuyu-rossiyu-pridumal-berezovskij/

Тогда многие побежали голосовать за "медведя",название новой партии дуракам понравилось.А вот,как он выглядит на самом деле:


Ничего общего с косолапым мишкой.
Tags: враги народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments