mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

ЛЖЕтриумф двойника Шварценеггера

Среди героев телепрограммы НТВ "Сегоднячко" оказался некто Александр Невский, которого ведущий представил как "Мистер Мира - 95". Эта же персона нередко красуется и на других телеканалах, по случаю прокатывая не менее почетное звание "Мистер Вселенная". Судя по всему, в России появился свой Шварценеггер. Примерно так с начала 90-х многие наши издания взахлеб сообщают о выходе в свет столичного супермена. Вероятно, подкупает эрзац-фактура суперкачка, да и знаменитый "однофамилец" изрядно поработал для нынешней бесплатной раскрутки Саши Курицына (настоящие имя и фамилия нашего "героя").

Но дело даже не в этом: все ошарашены феерической серией титулов Курицына. С недавних пор, согласно бизнес-плану доморощенной звезды, лжемистер выпускает... собственные продукты питания. Причем в названии почему-то красным выведено "Мистер Вселенная". Для болельщиков, не очень-то сведущих в бодибилдинге, наблюдать подобное продвижение соотечественников на фоне безраздельного лидерства представителей Запада - довольно приятное занятие. Среди спортсменов же появление очередного "феномена" произвело эффект разорвавшейся бомбы: об этом атлете ничего не слышали ни в России, ни за ее пределами. Ради исправления, видимо, досадного промаха, из-за которой Российская федерация бодибилдинга (РФББ) упустила из виду такое талантище, были перерыты архивы домашних соревнований, вплоть до первенства Сандуновских бань. Однако ни Курицын, ни "Невский" не участвовали ни в одном турнире за последние 40 лет.

Может, хотя бы одного из них знают за границей? На днях РФББ в ответ на соответствующие запросы получила официальные справки всех 3 ныне существующих международных федераций бодибилдинга (WABBA, NABBA и IFBB) Между прочим, учредителями крупнейшего объединения - IFBB, в которую входят 168 стран! - считаются братья Уайдеры. Бен и Джо, которых в культуризме просто боготворят. Они три десятилетия назад отыскали неизвестного, но необычайно способного австрийского мальчишку по имени Арнольд. Эти гранды спортивных арен так и не нашли среди участников предыдущих конкурсов "Мистер Мира" и "Мистер Вселенная" ни Курицына, ни "Невского". Более того, такие в принципе не участвовали ни в каких соревнованиях по этому популярному виду спорта. Услышав о "чемпионе"-самозванце, особо негодовал Бен Уайдер: все коммерческие права на любые шоу и титулы принадлежат ему, как и президентам двух других международных федераций.

Кстати, только двум россиянам - двум Сергеям - удавалось стать серебряными призерами официальных турниров - уфимцу Сергею Огородникову ("Мистер Вселенная" двух последних лет), и москвичу Шелестову (первенство мира - 98). А завершить заметку хочется пожеланием Юрия Мельникова, одного из сильнейших наших бодибилдиров : "Саша, возьми себе фамилию Мюнхгаузен". Тогда фиглярство и ложные выдумки будут иметь под собой хоть какую-то почву.
http://www.steelfactor.ru/articals/1999-01.html
Tags: бодибилдинг, развенчание мифа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments