mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Случайные смерти неугодных политиков

Как известно, не всех политиков убивают так открыто, как Кеннеди - так как открытое убийство вызывает слишком много вопросов. Гораздо проще подстроить убийство своего противника под несчастный случай, отсекая все вопросы по поводу его случайности. Как писал Терри Пратчетт, "недуг, приводящий к скатыванию по лестнице с кинжалом в спине, является следствием чересчур длинного языка." Итак, кто же наиболее известные политики, случайно погибшие в последнее время?
Прежде всего, это австриский политик Йорг Хайдер. Его триумфальное возвращение в политику понравилось не всем, и в итоге он не справился с управлением автомобиля. Ндя, какая удачная для его противников роковая случайность.
Далее - генерал Трошев. Один из лучших генералов чеченской войны не пришёлся ко двору после войны, и в итоге был назначен советником по делам казачества. Но и этого его противником показалось мало, и в итоге боинг, на котором он летел в Пермь, потерпел катастрофу при заходе на посадку. Конечно же, совершенно случайно...
Говоря о теме удобных авиакатастроф, нельзя не вспомнить о случайной гибели другого русского генерала, который в своё время был не против стать президентом. Конечно же мы говорим о генерале Александре Лебеде. Увы, он предпочёл синицу в руке, и в итоге стал губернатором Красноярского края, но вертолёт Ми-8, на котором он летел, случайно задел ЛЭП и потерпел катастрофу.
Стоит вспомнить и о другом "неформатном" губернаторе, а именно Михаиле Евдокимове. С самого начала своей политической карьеры он боролся с бюрократией. В итоге он не смог наладить отношения с крайсоветом, и в итоге случайно попал в автокатастрофу (как не странно, за некоторое время до катастрофы милиция перестала охранять его кортеж. Роковая случайность, не так ли?).
И наконец, последняя роковая случайность современной России - это гибель генерала Рохлина, который вышел из проправительственной партии НДР и создал новое политическое движение, - «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». Но руководить движением ему помешала случайность, - он был найден мертвым на даче. В случайности обвинили его жену, которая первоначально призналась в ней, но потом признала, что её заставили оговорить себя.
Не странно ли, в современной России так часто с неподконтрольными Кремлю политиками происходят всякие случайности... А некоторые ещё удивляются, почему у нас нет оппозиции. Наверное, те политики, который могли бы возглавить оппозицию, опасаются какой нибудь случайности, на которые так падка в России судьба-злодейка.
Нельзя не вспомнить и о самой знаменитой роковой случайности, которая произошла в СССР, а именно о гибели Петра Машерова, руководителя Белоруссии . Сего в свое время знаменитого политика сегодня вспоминают нечасто, а зря - во время войны партизанский отряд, которым он руководил, в 1942 году освободил свой район от немцев. Ситуация была проста - днем приезжал очередной отряд карателей, а ночью трупы карателей топили в болоте:) Естественно, что настолько одарённый человек и после войны достиг многого, а именно он стал руководителем Белоруссии и членом ЦК. А в ЦК он был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, который мог открыто сказать "НЕТ" Брежневу. И являлся его наиболее вероятным приемником. Но, увы, он был на ножах с руководителем КГБ Андроповым, и незадолго до смерти Брежнева Машеров ( как вы понимаете, случайно) попал в автокатастрофу - на пути его кортежа случайно выехал грузовик. А жаль, ведь если бы он стал руководителем СССР, наша история могла бы пойти совсем по другому пути...

Итак, как мы с вами видим, разнообразные трагические случайности с неугодными властям политиками происходят удручающе часто и являются неотъемлимой частью современной политики.

http://blogs.mail.ru/mail/ncr_zeya/31D0666C46261E0.html
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments