mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

История одного русского солдата...

Оригинал взят у romashka_lazur в История одного русского солдата...
Оригинал взят у oxana_volva в История одного русского солдата...

В честь 20летия «Конституции РФ» по стране прокатился ряд амнистий: амнистировали и  Ходорковского, и плясавших в храме «Пусси-риот» и, естественно, одного из главных инициаторов развала обороноспособности России - Сердюкова, чье имя вскоре, полагаю, станет нарицательным. Под амнистию не попали такие герои России, как Квачков, Хабаров, Евгений Стригин (казак, защитивший свою семью от бандитов-карачаевцев, которые рвались к нему домой), и другие достойные люди остались без права на амнистию.

авввы

Аналогичная ситуация была и в начале 2000х годов, когда невероятное количество боевиков, "бывших" головорезов получило амнистию, большинство из них стало частью «кадыровской» охраны, спецназа. Ветеранов Чечни, несправедливо осужденных и брошенных в тюрьмы амнистировать никто не думал, не амнистировали и солдата Евгения Козлова, который в далеком 2004 году имел «неосторожность» пристрелить кадыровского «дружинника», направившего на него дуло автомата.

Евгений Козлов с 2001 по 2003 год проходил воинскую службу по контракту в Республике Таджикистан, а затем служил и в Чечне. Весной 2004 года они вместе с сослуживцами направились на переговорный пункт в Грозном. Евгений туда отправился, чтобы позвонить родителям в Читу. Путь им перегородила новая чеченская милиция, заявив, что не пустят их на почтамт с автоматами. Военнослужащие решили оставить оружие в машине. После того как Козлов переговорил с семьей, он и его сослуживцы вышли на улицу. Возле из автомобиля стояли те же кадыровские «ополченцы». По словам Евгения, далее все произошло очень быстро, один из бородатых защитников вздернул автомат, попытался выстрелить, но Евгений его опередил. Он убил «кадыровца», но автоматной очередью попал и в случайного прохожего. 

чечняe169dd

Делом Козлова занялся Грозненский военный суд. Ни о какой самообороне не шло даже речи. Ему вменили две тяжкие статьи  и осудили на 12 лет, без всяких «смягчающих». Русского солдата Козлова кинули в чеченскую колонию №2 в поселке Чернокозово. Думаю всем понятно, что такое подобные «зеленые» тюрьмы на Кавказе для русского человека. По словам Евгения, к нему даже чеченского боевика в камеру подсаживали. Потом Евгения направили в колонию № 8 в Забайкальском крае.

Ходатайство авоката Козлова об условно-досрочном освобождении  было отклонено, вернее, этому всячески воспрепятствовал зам.прокурора Забайкальского края Гришин, который решил, что русский солдат не должен выходить на волю. Официальные СМИ и пресс-служба МВД тогда заявила, что, дескать, Евгений был пьян и просто ни с того ни с сего решил убить порядочного чеченского милиционера и прохожего, подробности не сообщаются. Очевидно, решили отмазать кадыровцев.

Евгений Козлов до сих пор сидит, уже 10ый год… Вы можете направить письма и слова поддержки Евгению Козлову по адресу:

673302, Забайкальский край, п.Карымское, ул. Красноармейская, ФКУ ИК-8, Козлову Евгению Владимировичу, 02.12.1977 г.р.

Пишите заказными и помните о цензуре.


При составлении материала пользовалась данными с сайта http://rusverdict.com/kozlov/ и статьей Оксаны Труфановой.


Tags: двойные стандарты, путинский стабилиздец, русские, солидарность, тожегражданероссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments