mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Добро пожаловать домой Новороссия!

Оригинал взят у belyaev в Добро пожаловать домой Новороссия!

Добро пожаловать домой, дорогая Новороссия. Сколько же лет прошло с тех пор, как мы не виделись, а воля советского генсека развела нас по разным странам? 60? Почти что человеческая жизнь и без сомненья - целая историческая эпоха. Много ли осталось людей, что ещё помнят то время, когда мы были едины? Наверное – не так уж и много.

Но всё же, спустя целое море времени, мы снова вместе, практически вместе, ведь как бы там ни было, но одного референдума для нашего воссоединения недостаточно. И тебе предстоит ещё долгая дорога домой.

Знаешь, дорогая Новороссия, наверное, это лучше сказать сейчас: тебе врали о России. Все эти годы ты жила в одной большой иллюзии о соседнем с тобой береге. Ты сама придумала себе сказку о России и проголосовала не за реальную Россию, а за эти прекрасные миражи. И очень скоро ледяной дворец твоей мечты растает под обжигающими лучами беспощадной правды. Сейчас ты ещё не видишь этого, ведь твои глаза затмили слёзы радости, но ручейки уже потекли из под ледяной скульптуры твой мечты, той прекрасной утопии, которую ты увидела в далёких огнях городов России, и скоро ручьи эти превратятся в бурные реки.

Нам жаль это признавать, но если ты мечтала о том, что после референдума тебе выдадут бесплатную путёвку в сильную, свободную и прекрасную русскую Россию, с молочными реками и кисельными берегами, то вскоре ты поймешь, что такой России нет на политической карте мира, да и нигде в природе. Если она и существует хоть где то, то лишь в самых смелых мечтах небольшого числа романтиков, что смеют говорить о ней лишь шёпотом, а реальность наша совсем иная.



Наша реальность очень тревожная и неуютная и она совсем не похожа на ту Россию мечты, за которую ты так восторженно голосовала. Ты ещё не знаешь об этом, но здесь, в Большой России, воцарились очень паршивые порядки. Здесь есть государственные структуры, что искореняют любое свободное мнение и железным сапогом вытаптывают любое инакомыслие. Власти здесь назначают сами себя и глухи к воле и голосу народа. Тут нет ни свободных честных выборов, ни референдумов. Парламент здесь – не более чем кремлёвская факсимиле, что бездумно одобряет любые спущенные сверху приказы, пусть они и тысячу раз безумны или непопулярны. Здесь русские не равны и им отказывают в праве на Россию, за то здесь есть избранные этнократии, которым всё сходит с рук, а карманы их топорщатся от отданных им денег налогоплательщиков. Здесь преступник, если он имеет соответствующую национальность из числа обласканных хозяевами Кремля, может выйти прямо из зала суда, даже если на руках его кровь, а на совести – прерванная русская жизнь. Здесь с Юга напирает пробудившаяся мусульманская Азия, что готова выплеснуть на нашу землю миллионы непрошеных гостей, и наша собственная власть потакает и поощряет это новое переселение народов. Здесь воруют миллиардами, но с честными бизнесменами и талантливыми предпринимателями, обращаются словно с врагами народа. В общем, здесь всё совсем не так, как ты себе представляла.

Мы говорим это не из злорадства, и не стремимся тебя напугать. Просто такова реальная Россия и ты, вновь вернувшаяся к нам Новороссия, должна об этом знать. Ведь ты - часть нас, часть нашей страны и нашего народа, и ты заслуживаешь жить без иллюзий. Особенно сейчас, когда голоса твоих людей распахнули перед тобой дорогу в Россию.

Так что добро пожаловать домой, дорогая Новороссия! Будем честны, не так мы представляли наше воссоединение. Мы мечтали, что перед тобой распахнёт свои объятья Новая и прекрасная Россия, Россия, исцелённая от всех ужасов и пороков Кремлёвского безвременья. Мы грезили, что тебя примет в своё лоно страна свободных и гордых русских, что сбросила со своих рук вековые рабские колодки и протянула эти сильные руки всем остальным русским, что были рассеяны по миру злой волей бездарных и преступных правителей.

Но судьба – превратная и капризная особа, причём особа – с очень своеобразным чувством юмора, и так получилось, что возвращаешься ты в Россию Кадырова и Яровой, в Россию, от которой большая часть русских сама мечтает сбежать в далёкие и счастливые страны. Возвращаешься в ту Россию, которой мы сами зачастую стыдимся и которую мечтаем изменить.

Но в тоже время, ты, своим чистым и романтичным порывом, напомнила нам о том, что Россия – это подлинная ценность, за которую можно и нужно бороться. Ты напомнила нам о том, что быть русским - это великая честь и что русские вправе сами вершить свою судьбу. Ты показала нам, как под боевым кличем «Мы русские!» легко меняются режимы и государственные границы. Ты живым примером доказала всем нам, что русские это не безмолвное море «государевых людей» - а свободный и независимый народ, народ прямой демократии, народ, способный в борьбе достигать любых, даже самых смелых и амбициозных целей. Ты напомнила нам о том, что мы нация.

Ты доказала нам, что нет в этой вселенной большей силы – чем сжатая в кулак воля пробудившейся нации, и что воля эта способна сломить любые преграды на своём пути. Ты показала нам, что чистый импульс национальной мечты способен совершить чудо. Ты показала нам картины великого русского пробуждения, и они, словно целительный бальзам, пролились на наши души.

И мы не забудем ни это напоминание ни того праздника русской свободы, который ты нам подарила.

Так что добро пожаловать домой, дорогая Новороссия! Тебя принесло к нашим берегам в очень странное и тревожное время нашей истории. Но кто знает, быть может, это даже и к лучшему? Ведь все санкции, упрёки и нападки, уйдут вместе с современным режимом, а ты останешься вместе с нами, как неотъемлемая часть русского государства. А это значит, что нам предстоит изменить Россию вместе. Вместе пройти тот тернистый путь, из современного неосоветского царства безумия и паранойи, возведённой в статус государственной политики, в новую и прекрасную Россию. И вместе, как воссоединившаяся нация, мы построим Россию из нашей общей мечты! Ты сделала первый шаг, и дальше мы пойдём вместе. И ни что в этом мире уже не сможет нас остановить.

Ну а пока: добро пожаловать домой!

Михаил Беляев


Tags: Россия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments