mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Пока русский Крым превращали в российский, на север Казахстана срочно переселяют казахов и китайцев

Оригинал взят у romashka_lazur в Пока русский Крым превращали в российский, на север Казахстана срочно переселяют казахов и китайцев
Оригинал взят у imperialcommiss в Пока русский Крым превращали в российский, на север Казахстана срочно переселяют казахов и китайцев

События в Украине и, особенно, в Крыму, неожиданно напомнили руководству Казахстана о существовании русских и о том, что они могут стать «миной замедленного действия», которая приведет к вторжению в страну агрессивной и ненасытной России, информирует еizvestia.com.


Доля европейского населения (русские, украинцы, белорусы, поляки, немцы)


Судя по всему, Казахстан внимательно следил за украинскими событиями, и решил не допустить «крымский сценарий» на своей территории.

Руководство Казахстана приняло решение резко увеличить казахское население севера страны. Пока речь идёт о переселении 300 тысяч казахов с Юга страны в северные области. Ну а поможет казахам в этом плане Китай. Причём поможет он не только инвестиционными проектами, но и дополнительной рабочей силой. И не откуда-нибудь, а из Синьцзян-Уйгурского автономного района и именно из тех районов, что населены казахами и уйгурами.


Как отмечает matritca.kz, в связи с последними событиями в Украине, Казахстан в трех северных областях усилит сотрудничество с КНР в сельскохозяйственной отрасли.

Как считают казахстанские эксперты, для этого большого проекта необходимо около 200 000 рабочих рук. А общая потребность в людях составляет около 300 000 человек. И в связи с этим, Казахстан может использовать избыток рабочих сил на юге страны, а Китай, в свою очередь, может направить избыточную рабочую силу из Синьцзяна.

Таким образом, реализация казахско-китайского сельскохозяйственного проекта будет происходить следующим образом:

1. Казахстан дает Китаю право на аренду и использование земель;
2. Избыток рабочих ресурсов из Южного Казахстана перебрасывается на север;
3. Избыток рабочих сил из северного Синьцзян-Алтая, Тарбагатая, Илийского региона Китай направляет в Казахстан;
4. Производимая продукция будет реализовываться на казахстанском рынке, излишки — на китайском;
5. Китай берет на себя вопросы финансирование и обеспечения техникой.


Комментарии:

imperialcommiss: В отличие от Украины, там всегда геноцидили русских, ещё с 90-х.

xcaterpillar: Ага. Но защищать русских Россия поперлась в Украину. Где логика?

imperialcommiss: Потому что никто не защищал никаких русских. 25 лет русские были вне закона в самой РФ, против которых действовала и действует "русская статья". Думаю, причина кремлинской обеспокоенности — Правый сектор, который пошел против олигархов, против коррупции ("с сегодняшнего дня никто не даёт и не берет взятки"(с); на сообщение о том, что на рынке отбирают часть зарплаты и работников, группа "правых" прибыла на рынок и поставила на колени хозяина рынка заставив извинятся перед работниками), против Западного мультикультурализма и неолиберализма, и против россиянско-антирусского мафиозного монетаризма. Тем более ПС угрожал русской революцией и в самой Москве. Правый сектор не удобен всем. И только вторжение в Крым остановило правую революцию, которая сметала и бандитов, и либералов.

xcaterpillar: Вы извините, но это чистой воды ДЕМАГОГИЯ!

imperialcommiss: Демагогия — это разговоры о защите русских в Крыму. По факту, именно сейчас русский Крым и будут обращать в нерусский.


Tags: азия, двойные стандарты, политика, русофобия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments