mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Чем хуже - тем лучше.

Оригинал взят у samolet73 в Чем хуже - тем лучше.
Лёня Голубков

В начале 90х, когда Путин ещё таскал за Собчаком спортивные сумки с грязным бельём (в прямом смысле слова тоже), интересные компании типа МММ, Русский Дом Селенга и тому подобные приказали долго жить. Реакция народа тогда была однозначной, "нас лишили стабильного дохода". Что далеко ходить, через пару дней после фактического закрытия РДС, когда об этом ещё не сообщали, я с братом катался по закрытым офисам РДС, после того, как он продал квартиру, выданную государством СССР и он активно возмущался, "правительство всех нас кинуло". Он посчитал, что на проценты со "вклада" он может иметь в разы больше, чем тогда на работе. И это далеко не глупый человек. Моё же мнение было скептическое, если офисы закрылись, то значит там что то не так, и лучше они закрылись ДО того, как ты туда положил деньги, чем ПОСЛЕ. Народное возмущение тогда было гораздо сильнее, мало того, что у многих пропали там деньги, подавляющее большинство мыслило так же - "нас лишили законного источника заработка". Ведь "мы не халявщики, мы партнеры". Мало кому на тот момент приходило в голову, что пирамидальные структуры имеют момент "пздц", и следующий за ним, "полный пздц". Невозможно всё время выплачивать деньги, не занимаясь никакой хозяйственной деятельностью, только за счёт других "инвесторов". Это понимали и смотрящие за пирамидами, ребята далеко не глупые, которые решили закрыть пирамиды на пике дохода, "зафиксировать прибыль". А ведь могли и дальше качать деньги, пока население вообще бы без штанов не осталось.

Положа руку на левую часть туловища, кто из вас не считает себя "партнёром"? Кто из вас, посещающих любимые курорты в египтах и турциях, не зря я поставил эту картинку в начале текста, может посчитать - а какова доля в моей работе отечественного производства? Сможете посчитать, даже работая на российском производственном предприятии, даже с российскими владельцами, сколько в исходном сырье, материалах, оборудование доля нашего? Я посчитал, даже работая в продуктовых компаниях, с производством в России, отечественного там только рабочая сила и русская земля. Например подкалывал маркетологов Талосто, где был нач отдела, что их плакат "всё сырье для производства мы вырашиваем в своих совхозах", в лёгкую доказал, что у них каждая буренка даёт 300 литров молока в день, а ещё в месяц сдаёт центнер мяса. Для сугубо городских, бурёнка может давать до 50 литров, а вот мяса она сможет сдать только после своей смерти. Так что вся продукция была результатом переработки импортного сырья. И что характерно, это уже по секрету, самого низкокачественного.

Почему важно понимание, сколько в доле вашего труда отечественного? Потому что только так можно понять, на кого вы, в конечном итоге, работаете. Если на входе вы берёте импортное гуано, а другого нам не поставят, а потом продаёте гуано, но уже с надписью "сделано в России", то вы и есть те самые "Лени Голубковы", потому что свою зряплату вы получили за счёт перепродажи импортного гуана и продали другим людям, которые заработали деньги на это на перепродаже импортного же гуана.

Может ли существовать данная структура вечно, как могла бы существовать пирамида МММ, если бы смотрящие из спецслужб не решили её закрыть? Неа, у любой пирамиды есть конечная стадия, когда в неё включено максимально возможное количество участников и больше неоткуда брать деньги. Вот не может никто больше купить билеты и всё, не с чего платить дивиденды. Шапито закрывается, поезд уходит, рельсы разобрали и шпалы пропили.

Так почему бы не радоваться жизни здесь и сейчас, пока пирамида существует? Почему не петь дифирамбы Путину, который сам ворует и другим позволяет ездить в египты? Потому что есть такой нюанс. Чем раньше закроется пирамида, тем меньше людей от этого пострадает. Пирамида не может закрыться сама, она змея, которая будет бесконечно заглатывать свой хвост, пока не останется ничего. На данный момент Россию режим Путина поставил в ситуацию, что вывозятся, вывозятся, вывозятся - ресурсы. Мало того, под ещё не добытые ресурсы берутся кредиты. Но и это ещё не всё, с целью экономии расходов на добычу ресурсов завозятся мигранты, что бы максимализировать прибыль за счёт минимизации расходов. Долго ли это будет продолжаться? Да пока уровень добычи ресурсов позволяет покрыть расходы народа на их потребности. И ещё немного, что бы они залезли в кредиты. И что бы они не задумывались, откуда берутся эти деньги, за счёт которых едят импортную же, синтетическую, еду.

Взрыв неизбежен. В какой то момент доходы от продажи ресурсов не смогут перекрыть расходы на покрытие кредитов, закроются все конторы по перепродажи импорта, а это смотри выше - подавляющее большинство из. Вдруг получится так, что толпы людей, считающих себя "грамотными менеджерами" останутся без работы, а делать то они ничего не умеют, кроме как рисовать графики в компьютере. И ключевое тут - даже не сами расходы, а проценты по кредитам.

Чем хуже, тем лучше. У нас ограниченный запас ресурсов, на который мы можем пока жить. Он уже буквально заканчивается, ещё немного, и сможем экспортировать только чеченцев и плодородную землю. Мало того, что почти вся нефть и газ заложена под западные кредиты, уже и лес, чистую воду вывели на рынок - и под разработку их тоже набрали кредитов. Поэтому чем раньше народ очнётся, чем раньше станет очень плохо и разными санкциями людям отрежут хотя бы возможность ездить в египты, тем быстрее они поймут - а ведь путинское правительство, это пирамида. И надо выходить из неё как можно быстрее, а не рассчитывать, что "вот ещё немного заработаю и продам акции". Неа, кинут.

"Пока мы едим, мы не победим" (С) Samolet
Tags: манипулирование людьми, путинский стабилиздец, развенчание мифа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments