mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Детдома заполнили «сироты-гатарбайтеры»

Оригинал взят у belyaev в Детдома заполнили «сироты-гатарбайтеры»

В Санкт-Петербурге обнаружилась одна очень странная тенденция – детские дома этого города оказались  заполнены под завязку потерявшимися детьми мигрантов. Сотрудники приютов сообщают, что в городе в больших количествах стали появляться потерявшиеся несовершеннолетние дети приезжих, которых по закону приходится отправлять в детские дома. Так, к примеру, в приюте для несовершеннолетних «Транзит» на данный момент находится 253 ребёнка, причём русских среди них – только 43 человека. Ну а все остальные – выходцы из стран СНГ.

На первый взгляд – это настоящая аномалия: К нам что, начали съезжаться сироты из Средней Азии? Или же гастарбайтеры, возвращаясь в свои родные республики, начали оставлять нам на память собственных отпрысков? Ни то и не другое. На самом деле возникновение огромного числа «потерявшихся» несовершеннолетних гастарбайтеров связано с нашими законами: всё дело в том, что воспитанник детского дома по достижению 18 лет, получает собственное жильё, а если он не является гражданином России, то вместе с квартирой он получает ещё и гражданство.

Собственно именно эта возможность  и привлекает гастарбайтеров. В частности, уже были зафиксированы случаи, когда у получившего квартиру «сироты» неожиданно появлялись всевозможные родственники и родители, которые и заселялись в данную жилплощадь вместе со своим «найденным» отпрыском. А с недавнего времени появление несовершеннолетних потерявшихся приезжих стало массовым.

Грубо говоря, мигранты начали банально «подкидывать» детей, чтобы воспользоваться нашим законодательством, и получить заветную квартиру.

Вот такие вот милые люди едут к нам – ради того, чтобы закрепиться в нашей стране, они готовы даже собственных детей сдать в детдома.

Михаил Беляев

Tags: дикари, чужие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments