mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

«Газовое оружие России» стреляет холостыми

Оригинал взят у shust50 в «Газовое оружие России» стреляет холостыми
Оригинал взят у web_compromat в «Газовое оружие России» стреляет холостыми

Украина никогда не платила за газ вовремя. Ни в ту пору, когда он стоил совсем дешево, ни, тем более, когда газ стал продаваться по рыночной цене.

Всегда у нее находились причины, чтобы накопить задолженность, а потом втянуть «Газпром» в изнуряющие переговоры о ее погашении. При этом Украина предлагала всякие взаимозачеты, поставки какого-то ненужного барахла, требовала пересмотра цены и тому подобное.

Несмотря на повторяющийся из года в год печальный опыт, «Газпром» всегда отпускал ей газ, как ЖЭУ отпускает квартире – авансом. Но Украина – не квартира, слишком много газа кушает. А «Газпром» все равно поощрял ее постоянно повторять все те же старые фокусы.

Была бы Украина тупиком, тогда другое дело: кран перекрыл – и привет! Но она – транзитер, за ней лежит Европа. Украина это знает и позволяет себе поведение, которое трудно назвать иначе, чем очаровательной смесью нахальства и шантажа. «Газпром» однажды все-таки попытался перекрыть ей углеводород за неплатежи, но она ничтоже сумняшеся запустила руки в проходящий мимо европейский газ и пережила холодную зиму в тепле, в то время как европейцы щелкали зубами у остывших батарей. При этом Украина на голубом глазу уверяла, что она тут ни при чем, а во всем виновата Россия.



Полная версия публикации на сайте Web-Компромат

Tags: Россия, Украина, хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments