mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Не ходите дети в Африку гулять(с)

Российская туристка погибла в Кении от рук грабителя. Коренной кениец хотел отобрать у нее сумку, но когда ему это не удалось, он застрелил ее. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала пресс- секретарь Российского союза туриндустрии РСТ Ирина Тюрина. Она добавила, что подозреваемый в убийстве уже задержан.

Сейчас РСТ выясняет, пользовалась ли погибшая услугами турагентства. Крупная компания, специализирующаяся на приеме туристов из России, пока не подтвердила, что погибшая была ее клиентом.

Напомним, что нападение на россиянку произошло в городе Момбаса. Ранее СМИ распространили информацию, что она стала жертвой боевиков, которые устроили несколько атак в Кении.


Ну и на кой чёрт надо было туда тащиться. Экстрима захотелось? Как говорится: получите и распишитесь.

Интересно получается: если у нас убивают негра - это ещё до суда расценивается,как расизм. А если в Африке убивают белого, то это всего-навсего ограбление - бывает.

Эту новость я вспомнил,ещё и потому,что на днях разговаривал со знакомым,ездившим в Кению в командировку. Правда, он жил в столице - в Найроби. Он искренне удивлялся,что в Кении отсутствуют автобусные остановки - транспорт "ловишь"  в любом месте(привет российским маршруткам). Я спросил, много-ли он встречал в Найроби белых. Он сказал,что за три недели пребывания видел лишь одного белого, сидящего за столиком в пиццерии в центре города. По его словам, когда он шёл по городу, все дети-негритята на него пальцем показывали.
Tags: двойные стандарты, дикари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments