mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Что нужно русским? Да сущая малость ...

Увидел у shust50
Оригинал взят у arkuda_freeman в Что нужно русским? Да сущая малость ...
Оригинал взят у iov75 в Что нужно русским? Да сущая малость ...
«В новой России у русских в отличие от других народов, имеющих собственное национально-территориальное и национально-государственное образование, нет ни своей республики, ни своей автономии. Русский народ оказался пораженным в правах и лишился прав субъективности. Он утратил статус государствообразующего сектора... После 1917 года русские потеряли свою государственность». (Г. В. Осипов)




Опыты с «дружбой народов» и «пролетарским интернационализмом» всё же не прошли бесследно: от русских требуют дружеского отношения ко всем нациям и народностям, но ждать того же от других им не приходится. Каждый народ в России настаивает на особом к себе отношении, кроме русских. Лозунг «Русские, объединяйтесь!» - объявлен «фашистским». Их винят в «кавказофобии», «исламофобии», «мигрантофобии», но не замечают проявлений ... русофобии.

Такой либеральный подход властей к щедрому поощрению объединений нацменьшинств и ущемлению прав русской нации уже дал свои плоды. Статья 282 УК РФ (экстремизм) стала в народе «русской», т.к. в 99% случаев осуждённые по ней русские по национальности. Все же преступления в данном правовом поле представителями нерусских национальностей направленных в первую очередь против русских рассматриваются судом и переквалифицируются в другие статьи как «хулиганство», «бытовуха», «покушение на убийство, убийство».

"Русофобия - это такое уже уродливое, как и антисемитизм, явление, однако гораздо более опасное в случае нашей страны. Продолжающиеся оскорбления русского народа и его Церкви провоцируют рост ксенофобских настроений у титульной нации, бороться с которыми становится все сложнее. Если не остановить этот процесс, то рано или поздно произойдет взрыв и Россия станет полностью мононациональным государством" (Р. Силантьев).


P/S.

"Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам. Получается любопытный парадокс. Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия – не для русских, такая автономия обязательно должна быть. Другие народы очень богаты. В самом деле, у армян есть Армения – национальное государство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как же может быть иначе? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У немцев – Германия. Она охотно дает гражданство российским поволжским немцам, несмотря на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 лет назад, когда единого германского государства не существовало, а были лишь разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью примут своих сыновей в случае какого-нибудь катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, конечно, Израиль – для евреев. Еврейское государство горой встанет за своих, если где-нибудь в мире кто-то попытается обидеть еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса. При этом у каждого из вышеперечисленных народов есть не только свое национальное государство, но и федеральная национально-культурная автономия в России. Россия – страна 180 народов. Вот только у бедных русских нет ничего. Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена".

Те кто вбивал осиновый кол, в живое народное тело, теперь демонстрируют карликовые потуги по реанимации "униженных и оскорбленных". Оплеванный лик русской истории, пытаются замалевать экспрессией чувств и сюрреалистическим бредом, ложных образов и кровавых пятен. Нам говорят о том, что исторически русский "народ -- вор и преступник", подрывающий основы государственной стабильности и того, о чем по своему лизоблюдскому обыкновению называют: "да тихое и безмолвное житие". Как будто речь идет о скотах, а не о людях.

PP/S. "А что нужно русским? Да сущая малость.

Статус России как национального государства русских, каким она была все века.

Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство России (для тех русских, кто его не имеет).

Понимание, что за каждым русским в мире стоит русское государство, которое защитит его в случае необходимости".
(km)




Tags: русофобия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments