mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Осторожно, провокация.

Голландия. Полиция Амстердама будет ловить антисемитов на живца

Нидерландская полиция берет на вооружение новую стратегию борьбы с антисемитскими выступлениями: ловить преступников, нападающих на евреев, будут "на живца". Агенты полиции, одетые в традиционную еврейскую одежду, будут ходить по опасным для евреев районам.

По сообщениям местных властей, по меньшей мере, в шести районах Амстердама евреи не могут безбоязненно пройти по улице, чтобы не стать жертвой оскорбления или нападения. Евреев обзывают, плюют в них, и даже избивают. Количество "преступлений на почве ненависти" находится на подъеме.

Амстердамская полиция в настоящий момент уже использует переодетых агентов, изображающих проституток, гомосексуалистов и пожилых женщин для отлова преступников. По словам полицейского руководства, эта тактика хорошо себя зарекомендовала.

"Получив несколько сообщений о повторяющихся ограблениях в конкретном районе, мы отправляем в этот район "бабушку", и таким образом снижаем уровень преступности", - сообщил пресс-секретарь полиции голландского города Гауда.

На прошлой неделе депутат парламента от партии Труда Ахмед Маркух предложил расширить тактику "подставных бабушек" и на религиозных евреев. Этот план был одобрен мэром Амстердама Ледевиком Ашером. Представители еврейских общин города также оценили новую идею, выразив надежду, что полиция сможет обеспечить безопасность жителям города.

http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/185011.html
Tags: еврейские штучки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments