mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Ветряные мельницы манежки

Оригинал взят у belyaev в Ветряные мельницы манежки

Ну что же, господа, революции на Манежке не свершилось. Даже условного «евромайдана» не произошло. То, что по всем прогнозам могло стать днём воскрешения политического протеста из мёртвых, стало скорее его последним вздохом. И народ, который вышел на улицы, более чем справедливо протестуя против абсолютно дикарской, позорной практики, практики, что порочит честь и достоинство всей России – против взятия, де факто, в заложники родственника неугодного Кремлю оппозиционера, был разогнан за два часа.

И знаете почему? Потому что весь последний год российская оппозиция, как бы печально это не прозвучала, дралась с химерами созданными руками же кремлёвской пропаганды.

За минувший год Путин провалил все направления российской политики, что внешней, что внутренней, доведя экономику до предынфарктного состояния, распугав всех союзников и настроив попутно половину мира против нашей страны. Но всё же - кое в чём он оказался мастером и кое в чём он более чем преуспел. За минувший год он создал убедительный мираж русского империализма и нового реванша, на борьбу с которым моментально бросилась вся наша либеральная оппозиция. Но вот в чём фокус – никакого страшного кремлёвского империализма нет и в помине. Весь страшный, или желанный империализм России существует целиком и полностью внутри виртуальной реальности созданной стараниями кремлёвских пропагандистов.



Не верите? Ну что же, возьмём, к примеру, Крым. Согласно телевизору, Россия вступила в схватку со всем миром, дабы вернуть потерянные территории, нашу «храмовую гору», и гениальный стратегический ум Путина раз за разом обыгрывал и обыгрывает всех врагов России, являясь неусыпным стражем наших национальных интересов.

Но телевизор - телевизором, а Крым, меж тем, оказался в условиях континентальной блокады со стороны Украины. Да, да, целая, область, да что там область – два миллиона наших сограждан, оказались в прямой блокаде со стороны соседнего государства. Украина дёрнула рубильник и обесточила полуостров, прогрузив его во тьму первозданную. Затем, уже другим рубильником, отсекла его от транспортного сообщения, перекрыв дорогу, как для поездов, так и для легковых автомобилей, превратив целый полуостров в осаждённую крепость.

И что же делает наша власть? Спасает от энергетического кризиса Украину, поставляя по личному приказу Президента уголь и электричество без пошлин и без предоплаты, а по сути - бесплатно, обложив себя своеобразной самоданью. Ну а до проблем Крыма, до проблем двух миллионов наших сограждан, что оказались в условиях полноценной транспортной блокады, с постоянными перебоями и отключениями электричества и связи, с рухнувшей банковской системой и начинающимися проблемами с продовольствием, властям нет никого дела. А если ещё точнее – она, со слов Голоса Путина Пескова, о них не знает, и не считает нужным ими интересоваться.

В общем, мавр сделал своё дело, мавр может уходить. В данном конкретном случае: подняв рейтинг одобрения теряющему популярность и заплутавшему в собственных ошибках президенту – уходить в блокаду и одиночество, превращаясь в очередной депрессивный регион русской глубинки.

Вот скажите, это похоже на действия страшной и могущественной империи? Это похоже на действия сверхдержавы? Это похоже, хотя бы на действия суверенного государства? Нет, и даже близко. И уж тем более сильное и суверенное государство не будет пытаться задобрить соседей нескончаемой позорной данью, в надежде, что одни из них простят выпады в их адрес, а другие согласятся ей подыграть, подписавшись, пусть и формально, на какую-нибудь евразийскую интеграцию. Это скорее похоже на действия поздней Византии, или любой другой некогда сильной, а ныне умирающей империи, что откупается от армий соседей, пока те захватывают её города и обращаются с ней словно с мальчиком для битья.

Так что весь конфликт с США, Евросоюзом и Украиной, весь бой за национальный интересы – всё это не более чем пропагандистская фикция. Мираж, что закрывает от граждан России реальное положение дел, туманя мороком их глаза и мозги.

Весь страшный империализм, что угрожает Свободному миру своей тоталитарной дубинкой, существует только и исключительно в виртуальном и медийном пространстве. Существует в телевизоре и в головах впечатлительной либеральной общественности, которая, как показала практика, верит телевизору покруче чем впадающая в маразм бабка из глухой сибирской деревушке. Да, Крым, конечно, забрали, ибо власть оказалась банально загнана в угол всеобщими пророссийскими демонстрациями крымчан. А вот от восставшего Донбасса, нашим гениальным многоходовщикам удалось таки отбиться руками и ногами, и даже почти удалось впихнуть его обратно в Украину, попутно обложив себя своеобразной самоданью перед Украиной. Видимо в надежде вымолить прощение перед нашими «дорогими партнёрами».

Но за год четырнадцатый Кремлю удалось-таки кое чего добиться, ибо власть совершила один уникальный и крайне успешный эксперимент, сумев переселить огромное население огромной страны в мир виртуальной реальности. В мир победившего постмодерна, где миражи борются с миражами. Россия превратилась в настоящий «Обитаемый Остров» Братьев Стругацких, с одним только небольшим исключением – наши «выродки» (в терминах Стругацких само собой) в не меньшей степени загипнотизированы излучателями, что и обычные жители, и так же свято верят в транслируемую им «псевдореальность». С одним небольшим исключением - в их сознании знаки плюса меняются на минусы.

Так что в реальности нет никакого империализма. Нет никакой перчатки, брошенной в лицо Западному миру, и нет никакого Реванша. Есть трон из полицейских дубинок, что стоит на гнилом фундаменте из разрушенной экономики и уничтоженной правовой среды. Есть несчастная и чертовски невезучая страна, что стараниями своего бездарного руководства день ото дня катится в разруху и варварство. И смелое наше государство лишь с собственными гражданами, что не могут нечем ему ответить, а в разговоре с другими государствами и другими народами, страшный кремлёвский волк моментально превращается в запуганную и забитую болонку. И это наша печальная реальность. Это, а не выдуманный «киселёвыми» имперский реванш, на борьбу с которыми так самозабвенно бросились наши либералы.

В общем, пора прекратить бороться с химерами. Прекратить драться с ветряными мельницами. Ведь если вы прибываете внутри путинской фантазии, вы никогда не сможете ничего изменить. И пока вы боретесь с иллюзорными воздушными замками, выстроенными не из кирпича, а из пропаганды, вы и сами часть этой иллюзии. Неотъемлемая часть её пейзажа и верные актёры той театральной трагикомедии, что разыгрывается каждый день, заменяя и вытесняя реальность. И победить в этой схватке вы не сможете никогда. Ведь сценаристы такой возможности для вас банально не прописали.

P.S. Наши критики любят обвинять нас в том, что мы, дескать, тайно находимся на стороне Путина. Что мы продались, так как поддержали Новороссию и концепцию русской ирреденты. Но именно подогревание кремлёвской пропагандистской фантазии о страшном реванше и империализме и убило современное оппозиционное движение в России, превратив его из движения за свободную Россию в экзальтированную секту свидетелей жертв выдуманной экспансии.

Мы же, как были, так и остаёмся за русские национальные интересы. За защиту русских, как внутри России, так и за рубежом, и для нас естественно, что если русские восстают против несправедливости – что здесь, что за пределами России – мы должны быть с ними. Мы видим, что победивший украинский национальный проект может быть сто тысяч раз хорош для Украины и украинцев, но он плох для России и русских, в чём мы могли наглядно убедиться за последние месяцы. И да – мы выступаем за свободу и демократию, за незыблемость конституции и гражданских прав. Но мы не считаем, что достичь этой заветной цели можно лишь ценой тотальной национальной капитуляции. Мы верим, что русская республика должна бескомпромиссно защищать свои интересы и своих соотечественников. И мы против существующего режима не только потому, что он уничтожает российскую экономику, русскую свободу и гражданские права, превращая нашу страну в территорию воинствующего варварства, с Кадыровым в качестве эталона, но и потому, что он даже национальные интересы России не в состоянии защитить, превращая нашу жизнь в нескончаемую череду предательств, капитуляций и поражений.

И на этих принципах, на принципах подлинного патриотизма (в нормальном, а не в кремлёвском понимании этого слова) и должно строиться оппозиционное движение и движение за перемены России.

Михаил Беляев


Tags: Новороссия, враги народа, иуды, путин, путинский стабилиздец, развенчание мифа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments