mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Мусульмане готовят в Москве митинг против карикатур

Оригинал взят у shust50 в Вот тут бы Антимайдану НОД Фёдоров ,Стариков, Кургинян себя показать. Но не покажут. :-)
Оригинал взят у nktv1tl в Вот тут бы Антимайдану НОД Фёдоров ,Стариков, Кургинян себя показать. Но не покажут. :-)
Оригинал взят у belyaev в Мусульмане готовят в Москве митинг против карикатур

В Москве планируется митинг против религиозных карикатур. Об этом сообщил один из организаторов акции - исламский правозащитник Али Чаринский. Согласно поданной в мэрию заявки – митинг планируется на 100 тысяч человек, и пройдёт он 25-го января на площади имени Сахарова.

Кто такой Али Чаринский, спросите вы? Для массовой публики персонаж этот малознакомый и новый. Впервые прославился он тем, что снял и выложил в интернет видеоролик о том, как мусульмане отбили задержанного прихожанина возле исторической мечети в Москве (на данный момент у данного видеоролика около 2 миллионов просмотров). После этого он организовал Общественное движение «За права мусульман», которое занимается тем, что отстаивает религиозные права мусульман: проводит кампании в защиту права ношения хиджабов, защищает арестованных мусульман и раскручивает резонансные дела в исламской среде, выступает против празднования Нового Года (с точки зрения мусульман – это языческий праздник). Человек он явно идейный и пассионарный, близкий по взглядам к салафизму, и скорее всего о нём мы услышим ещё не раз.



В целом – это уже не первый случай, когда мусульмане грозятся стотысячным митингом в Москве. Так, к примеру, нечто подобное они планировали ровно год назад, обещая устроить гигантский митинг против исламофобии, кавказафобии, мигрантофобии (на язык так и просятся ещё парочка фобий, но не будем об этом), но дальше обещаний и громких угроз (я твой Москва митинговать буду, иншалла!) дело тогда не пошло. Организатор обещанного митинга Российский Конгресс Народов Кавказа, получил отказ от мэрии, и немного повозмущавшись замолчал. Вполне возможно, что история эта повторится, но сейчас на данном поле активно играет государство в лице Роскомнадзора, который своим последним решением фактически приравнял религиозные карикатуры к экстремизму, а так же Рамзан Кадыров, который, судя по всему, решил обзавестись ещё и титулом защитника Веры. Так что данный митинг может и состояться, наглядно продемонстрировав цивилизационный выбор современной РФ всему миру и человечеству.

Скромно заметим, что акция эта видится нам несколько бессмысленной, ибо в России проблем религиозных карикатур нет. Так как нет самих карикатур и тех СМИ, что решились бы их опубликовать. Так уж получилось, что в нашей стране есть довольно развитое антиэкстримистское законодательство, благодаря которой гражданин, решивший поиграть в свободу мнений и свободу слова, рискует весьма быстро оказаться за решёткой. Но отсутствие предмета протеста, самому протесту не мешает, не так ли? Особенно когда государство решило поиграть в защиту чувств верующих. Особенно когда верующие эти – мусульмане.

Так что пока в Европе идут митинги в защиту свободы слова, Россия собирается ощетиниться митингами за цензуру и свободу жить по шариату. Непонятно, правда, чего именно будут требовать мусульманские митингующие, раз уж у нас нет религиозных карикатур. Шариатских судов по защите чувств верующих? Немедленного искоренения куфра и ширка на просторах Российского Султаната? Об этом заявители акции к сожалению умалчивают.

Михаил Беляев


Tags: путинский стабилиздец, цензура, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments