mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Общество ложных альтернатив

Оригинал взят у belyaev в Общество ложных альтернатив

Такое ощущение, что наше общество превратилось в одну огромную театральную сцену, на которой совместными усилиями реакционных властей и либеральной оппозиции ставится грандиозный экспериментальный спектакль. Спектакль, единственной целью которого является тотальное разрушение и дискредитация всех ценностей и точек опоры невольного зрителя.

Технология эта проста и незамысловата, но при этом – чертовски эффективна. Реализуется она по одному и тому же сценарию: берётся некая ценность или убеждение, и моментально дискредитируется действиями её публичных защитников, при этом в нагрузку к ней, как обязательный ингредиент, подаётся ещё один, совершенно неприятный смысл.

К примеру, ты верен своей стране и считаешь её предательство величайшим бесчестьем. А про Светлану Давыдову ты слышал? Ах ты гад, подлец и мерзавец! Такие как ты разлучают многодетных матерей с их детьми, и бросают несчастных женщин в тюрьмы! Вот семеро несчастных детей, что обречены теперь расти без матери! Посмотри им в глаза и скажи ещё раз про свою верность той стране, что отняла у них мать! Посмотри и повтори! И само собой, что любой нормальный человек в такой ситуации как минимум растеряется, и либо начнёт стыдливо оправдывать свои убеждения, постепенно замолкая, либо же встанет на один из предложенных ему полюсов безумия.



Понятное дело, что никакой иностранной шпионкой или изменницей она не является. Просто психически неуравновешенная особа, начитавшаяся украинского сегмента Фейсбука и решившая продиктовать украинскому посольству краткий пересказ сплетен из маршрутки родного города. Ну право дело, что это за Гостайна, если о ней в маршрутках судачат? И по-хорошему случай этой женщины можно было бы просто замять, как относящийся к компетенции не полиции или спецслужб, но психотерапевтов. Однако историю раздули, причём одновременно как спецслужбы, навесившие на не в меру болтливую женщину ярлык предательницы, так и либералы, бросившиеся защищать её именно в этом качестве, объявляя измену стране актом гражданского мужества.

Что имеем на выходе? Дискредитацию такого понятия как государственная тайна и верность родине, что уравниваются с уголовным преследованием многодетных матерей за пересказ слухов из маршрутки. Тем самым общество и каждого гражданина ставят перед весьма непростой делимой: Либо вы храните верность стране и требуете высшей меры за пересказ бабами слухов, либо вы считаете измену оправданной и приемлемой. Неуютное положеньице, не правда ли?

Другой пример. Ты любишь традиционные ценности и стараешься руководствоваться именно ими. Ты примерный семьянин, ты консервативен и к тому же религиозен. О, отлично, вас то мы и ждали. И так, записывайте. В рамках защиты традиционной семьи и религиозности вы теперь будете требовать тотальной цензуры и защищать исламских террористов, ну а кумиром и главным нравственным ориентиром для вас станет Рамзан Ахматович Кадыров и его инстаграм как главный источник истины. Что-что вы говорите? А нельзя ли как-то обойтись без Кадырова и защиты исламистов? Конечно же нет. Ну и глупости вы говорите, право дело. Какие же традиционные ценности без Кадырова и миллиона чеченцев оправдывающих терроризм? Без Кадырова и чеченцев грош цена вашей религиозности и вашим ценностям. Да, и хиджаб на жену и дочек наденьте, а то так и в либеральный евросадом скатиться недолго.

Что имеем на выходе? Дискредитацию такого понятия как традиционные ценности, что уравниваются с шариатскими безумствами и оправданием терроризма. При этом в качестве альтернативы «традиционным чеченским ценностям» предлагается мир напичканный гей-парадами, глумлением над всеми святынями скопом, без оглядки на культурные особенности, и лишённый всяких моральных ориентиров. С обязательными бомбёжками Донбасса и населяющего его жителей, разумеется. Выбирай дорогой, ты за Кадырова или за пидарасов?

Хочешь свободы и гуманизма? Получай в нагрузку оправдание государственной измены. Хочешь моральных основ и традиционных ценностей? Получай в нагрузку кадыровские безумства и исламский миропорядок.

Нечто подобное уже было проделано с победой в Великой Отечественной войне, когда в нагрузку к уважению подвига защитников отечества, в качестве обязательного компонента добавили многонациональность, открытые границы со Средней Азией и неподсудность кавказских преступников, ну а в качестве альтернативы – обязательное преклонение перед Власовым и культ предательства. Потом с Пусси Райот, когда светское мировоззрение увязали с обязательными плясками в церкви, а духовность – с обязательной тюремной посадкой и защитой чувств верующих в рамках УК РФ. Короче говоря, старинная тюремная разводочка про продажу матери и вступление в беспорядочные однополые связи стала ведущим лейтмотивом всей современной социальной мысли в государстве Российском. Причём в игру эту самозабвенно играют оба фронта – как государственный так и оппозиционный, разрывая и без того слабое русское общество на враждебные и аморфные фрагменты.

Ну а народ лишённый единого мировоззрения, ценностной системы и чёткого понимания границ между добром и злом, правильным и неправильным, перестаёт существовать как общество и как нация, распадаясь на миллионы отдельных и потерянных человеческих единиц без чувства общности и солидарности. И нет ничего более простого и лёгкого как безраздельно господствовать над такой разрыхлённой и разобщённой массой. Ведь любое ваше действие не встретит ровным счётом никого противодействия, ведь перед тем как объединится и дать отпор, этим людям ещё придётся как-то между собой договориться о базовых ценностях и понятиях. Ну хотя бы о том, можно ли изменять родине и возможны ли традиционные ценности без Кадырова.

Михаил Беляев


Tags: дебилизм, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments