mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

15 марта в России пройдёт День Русской Солидарности

Оригинал взят у shust50 в 15 марта в России пройдёт День Русской Солидарности
Оригинал взят у ns_dima_schultz в 15 марта в России пройдёт День Русской Солидарности
15 марта русские националисты проведут общероссийскую акцию протеста. Ее требование - расформировать политическую полицию, прекратить политические репрессии и отменить 282 статью УК.


Об участии в акции уже заявили представители более 30 городов от Калининграда до Дальнего Востока. Таким образом она может стать крупнейшей, по географическому охвату, протестной акцией за последние годы. В ней примут участие представители Национально Демократической Партии, Народной Социальной Инициативы, Партии Великая Россия, Национального Союза России и других русских националистических организаций. Впервые за долгое время удалось скоординировать действия в десятках городов на огромной территории и преодолеть идеологические разногласия, личные амбиции и взаимное непонимание.

282 статья устанавливает ответственность за "возбуждение ненависти" по признаку расы, национальности, социальной группы и тд. По первоначальному замыслу, она предназначалась для противодействия "деструктивным силам раскалывающим общество", но ее реальное правоприменение дает прямо противоположный результат. Общий настрой нашей правоохранительной системы, вольное и слишком расширительное толкование упомянутых в ней понятий привели к тому, что т угрозы этой статьи не защищен ни школьник ни пенсионер. Иногда достаточно поставить лайк под фотографией в социальной сети, или выступить против чиновников, которые тоже являются социальной группой.

Известны вопиющие случаи. Например, пенсионерка Прасолова В.И. 1947 года рождения, пытаясь защитить свою восьмилетнюю внучку от армянских детей, упомянула национальность обидчиков и посоветовала им жить среди русских по-русски. В результата он была осуждена, внесена в список террористов и экстремистов под №1858 и лишилась возможности получать пенсию, чтобы содержать себя и внучку, которую воспитывает одна. Пенсионер Кутузов Ю.А. за неудачно произнесенную речь был осужден к году условно, и тоже лишился возможности получать пенсию. И это только несколько примеров.

В списки экстремистских материалов регулярно попадают самые непредсказуемые вещи. Например лозунг - "Долой самодержавие", песня группы Земляне "Каскадеры", листовка с надписью "Русский, не пей", и даже весь материал газеты, в которой, среди прочего находилась речь Д.А.Медведева.

Вред, наносимый 282 статьей российскому обществу огромен. И он не сводится к отдельным, хоть и вопиющим случаям. Фактически, она стала одним из инструментов внесения раскола в общество, и способствует росту напряжения и вражды. История некоторых современных государств дает нам множество примеров, к чему могут провести эти тенденции.

Акции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре, Ульяновске, Казани, Нижнем Новгороде, Орле, Воронеже, Туле, Твери, Калининграде, Вологде, Сыктывкаре, Кирове, Тамбове, Новосибирске, Ярославле, Рязани и множестве других городов России.

Основной сайт акции http://otmeni282.org/

Группы акции в социальных сетях.

http://vk.com/event86344344
https://www.facebook.com/groups/896225357074943/90157..

Официальная почта otmeni282@gmail.com
Tags: объявление, русофобия, русские, солидарность, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments