mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Полицейский самовосторг и самопрославление на экране

Оригинал взят у nktv1tl в Полицейский самовосторг и самопрославление на экране
Оригинал взят у evgeniy_pavlov7 в post
     Полицейский самовосторг и самопрославление на экране

   Стоит вечером посмотреть , что показывает зомбоящик, то почти всегда видна однообразная картина: бесконечные кино и сериалы - кто-то за кем-то гонится, кого-то ловит, кто-то замышляет убийство… И люди в форме, фуражках, беретах, мундирах…
   На всех каналах полицай-фильмы. Причем в большинстве фильмов разноберетные спецслужбисты, очень благородные и мудрые. Есть даже элементы сословной надменности…
   Это нормально? Это современное русское искусство?  Такое полицай-кино способствует росту влияния нашей культуры за рубежом?
    И мировая культура и наша, до революции и после, никогда не знала ничего подобного, как нынешнее самопрославление мундирных силовиков.
   Разве в древнегреческой, древнеримской драматургии, у наших Чехова, Островского, Розова, Арбузова, Володина, Вампилова и других в пьесах мундиры и фуражки?
   В современных нормативных полицай-фильмах нет ни глубины, ни художественности, ни русской правды. Зато много обезьянничания «под Голливуд». Это тяжелейший удар по нашей культуре, по образу России вообще. И наносят его мундирные ведомства.
    И если спецслужбы так влиятельны, что полностью захватили телеэкран, то что  делается в остальной жизни, не телевизионной?

Tags: кинематограф, манипулирование людьми, полицаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments