mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Такой гуманный финский суд

Оригинал взят у vologodski в Такой гуманный финский суд

Апелляционный суд Хельсинки в пятницу принял решение об условно-досрочном освобождении  Абдигадира Османа Хусейна (Abdigadir Osman Hussein) 1974 года рождения, осуждённого к "пожизненному" лишению свободы за сексуальные преступления и убийство. Против его освобождения возражали Агентство криминальных санкций (Rikosseuraamuslaitos), тюрьма г. Турку и тюремная психиатрическая больница.

Тем не менее суд обосновал своё решение тем, что осуждённый уже провёл в местах лишения свободы 19 лет и 6 месяцев, что "существенно превышает 12 лет - минимальный срок лишения свободы при пожизненном наказании". Суд также счёл положительными моментами то, что осуждённый учился и вёл трезвый образ жизни.

Тяжёлая биография

В 1993 году за изнасилование под угрозой ножа 13-летней девочки в Тампере мужчина получил первую судимость - менее трёх лет лишения свободы.



В 1995 году через пару месяцев после освобождения он искромсал насмерть ножом 15-летнюю девушку в городе Тампере. К тому времени он состоял в браке с финской гражданкой и был отцом двух её детей. Его приговорили за умышленное убийство к пожизненному заключению. Психиатрическая экспертиза показала, что при совершении преступления он был вменяем.

Летом 2005 года он был отпущен "в отпуск без конвоя" на три часа - и его новой жертвой стал 4-летний ребёнок, которого он подверг "злостной сексуальной эксплуатации". За это преступление суд добавил ему 1 год и три месяца.

По решению апелляционного суда Хусейн выйдет на УДО  1 сентября 2016. Источник : http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015042419573730_uu.shtml


Tags: дикари, мультикультурность, толерасты, финляндия, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments