mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Тунеядцы предлагают сажать за "тунеядство".

Оригинал взят у alexcrim в Тунеядцы предлагают сажать за "тунеядство".
Тунеядцы предлагают сажать за "тунеядство".
Ситуация в городе Глупове достигает апогея абсурдности. На днях Заксобрание города Санкт-Петербург - города трёх революций - выступило с инициативой ввести уголовное наказание за тунеядство и для этого соответственно внести "поправку" в Конституцию. Подробно об этом пишут "Известия":
http://izvestia.ru/news/585864
Миллионы людей на законодательном уровне власти обозвали тунеядцами, паразитами. Принизили огромный пласт населения Еще раз тем самым заявив, что существует мораль господ и существует мораль рабов.

О

Принудительный труд в условиях "рыночной экономики" - такого маразма не смог бы представить себе ни один апологет свободного рынка. подобная "инициатива" - это показатель фактического политического и экономического банкротства нынешнего режима. Власть имущие не нашли ничего лучшего, как заимствовать меру из антагонистического нынешнему советского строя, который они все эти годы рушили до основания во всех сферах - экономике, культуре и социальной жизни: закрывали заводы, проводили монетизацию льгот, сокращали государственный сектор экономики в угоду частному, критиковали беспрерывно гулаг и прочие "ужосы совка". И вот те на. получается, кого-то на год реально посадят на кичу за то, что он ничего плохого не сделал, а кого-то за кражу из бюджета миллиардов условно осудят и в 13-комнатной квартире под домашним арестом будут содержать. Это не комильфо.

А если кто забыл, то наше нынешнее законодательство опирается на международное право (и соответственно подчиняется ему юридически), на те самые пресловутые права человека, которыми нам ежедневно тычут в лицо, поучая толерантности и политкорректности . Ведь по правам человека, граждане имеют право на труд, но не обязаны быть принужденными к нему. Граждане имеют право на собственный поиск счастья, если это никак не касается прав других людей - про заботы государств и правительств там не сказано. То есть хочу работаю, хочу не работаю, ищу себя, не мешаю другим жить.Таким образом, любой осужденный за "тунеядство" может смело подавать в Страсбургский суд на компенсацию.
        Граждане отдали свои недра - которые по Конституции принадлежат народу, с которых они ни шиша не видят, в распоряжение правительст
ва, самые богатые недра на всём земном шаре. Граждане позволили строить нынешним власть имущим рыночную экономику, с приватизацией, блэкджэком и шлюхами. Иными словами уполномочили решать проблемы и дали все средства для этого правительству. И правительство так и не смогло воспользоваться этим грандиозным ресурсом и не нашло ничего лучшего, чем влезть в личные свободы граждан, в их индивидуальную сферу. Годами учили, что мы друг другу ничего не должны, ибо индивидуализм наше всё, что есть виннеры, а лузеры им завидуют. А теперь, накатавшись по куршавелям, сен-тропе, ибицам, накупив себе жилья в Лондоне и прочих заграницах, отправив своих отпрысков учиться туда же, вдруг решили поучить всех обратному?
Причём свой провал в экономическом кризисе: в падении рубля, закрытии предприятий, падении покупательной способности населения, в неспособности справиться с коррупцией, обеспечить импортозамещение, в развале промышленности, в утечке миллиардов долларов в офшоры, депутаты решили переложить на плечи самых социально незащищенных слоёв - безработных. Что выглядит просто антигуманно, кощунственно с позиций прав человек

Оригинал взят у antimarchenk в Тунеядцы предлагают сажать за "тунеядство".

Tags: враги народа, дебилизм, паразиты, путинский стабилиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments