mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

"Русский" Куршевель под вопросом

Расстрел пяти туристов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (трое из них скончались) стал последним доводом для тех, кто не мог решиться, ехать отдыхать на Кавказ или нет. Значительно сократившийся поток отдыхающих ставит под угрозу реализацию инвестпроектов на Кавказе. Ведь именно они оставались последней приманкой для инвесторов и могли гарантировать рабочие места южным регионам, где уровень безработицы — один из самых высоких в России (в Чечне — 41%, в КБР — 12%).

Ростуризм, несмотря на случившееся, не собирается отказываться от намеченных планов.
«Программы меняться не будут — только в сторону увеличения безопасности туристов, — заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков. — Мы надеемся, что силовые ведомства сделают всю необходимую работу, чтобы безопасности туристов ничто не угрожало».


Тандем здесь проявляет баранье упорство. Они пытаются создать курортную зону там,где практически идет война. Заставляя инвесторов вбухивать миллионы долларов в сомнительный проект,им конечно неизвестно,что помимо кавказских гор в России есть еще Хибины в Мурманской области,Алтай,Саяны,Урал,на Дальнем востоке хорошие условия для развития горнолыжного туризма.Вкладывая средства в развитие инфраструктуры и создавая в тех регионах больше новых рабочих мест,прекратится отток русского населения в центральную часть России:Китайцам меньше соблазна будет заселять пустующие земли. А на Кавказе,как стреляли,так и дальше будут,и дело там совсем не в безработице. Просто менталитет у тожегражданроссии такой.
Tags: мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments