mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

БОРОТЬСЯ С ДЕРУСИФИКАЦИЕЙ!

Оригинал взят у ladaria в БОРОТЬСЯ С ДЕРУСИФИКАЦИЕЙ!
Оригинал взят у evgeniy_pavlov7 в post
         БОРОТЬСЯ С ДЕРУСИФИКАЦИЕЙ!
   Моя заметка о том, что у нас памятники ставят не тем, получила не только одобрения, но и возражения, что я неправильно обобщаю отдельные ошибки.
   На деле, я очень застенчиво пишу о грозном явлении – дерусификации России. Установка многочисленных памятников не русским, это закономерный результат ленинской национальной политики, которую правильнее называть – государственная русофобия. Русофобия получила мощную идеологическую и законодательную базу и не думает отступать!
   Поскольку русским сегодня запрещена даже национально-культурная автономия, они не организованы, тогда как нацмены имеют свои республики и влиятельные диаспоры, которые организованы и поддерживаются государством.
   К чему это приводит? Приведу два примера, которые лично видел. В героической Западной Сибири, в приполярных широтах,  геологи и нефтяники ведут добычу нефти и газа. Сколько было труда и мужества, сотни людей действительно были героями и они награждены! Целые геологические партии еще во время войны уходили в тайгу и тундру и там пропадали от голода и холода!
   Но, оказывается, самый-самый азербайджанец Фарман Салманов. Он первопроходец и первооткрыватель всего! Ему установлены памятники и бюсты в Москве, Баку, Сургуте, в Ханты-Мансийске (русский городок Самарово), Салехарде (русский городок Обдорск), именем Салманова назван самолет и теплоход, в Сургуте есть гимназия Салманова. В Тюмени проводятся Салмановские чтения и многое другое. Я немного общался с Салмановым, хороший человек, настоящий работяга. И он к своему выпячиванию отношения не имеет, потому что умер в 2007 году. Работает диаспора. Вот и памятник Муслиму Магомаеву воздвигли…



   Другой пример. В 2002 году у здания Новый Арбат, 19 был застрелен избранный губернатор Магаданской области Валентин Иванович Цветков, который шел на работу в своё представительство. Это был человек-бульдозер, он яростно боролся за развитие Севера, добился образования в парламенте Комитета по делам Севера, боролся с лихоимством, за что его и убили.
   В этом же здании находится чеченское представительство. И вот когда убили в Чечне главу, то на этом здании сразу появилась большая мемориальная доска в память о Кадырове, в Москве была названа улица.
   Но в память о Цветкове на месте трагедии нет ни знака, ни доски, ничего…
Такие примеры можно приводить бесконечно, и это происходит по всей стране. Работает механизм государственной русофобии. Это процесс. Он ширится.
    Недавно пришел в Союз писателей на Комсомольском проспекте, там поставили огромный бюст Расула Гамзатова, в дополнение к недавно открытому памятнику. Вообще-то я не знаком с его поэзией, но вот когда-то общался с поэтом-переводчиком Борисом Авсараговым и он говорил, что хорошие стихи нац. поэтов, это скорее заслуга их переводчиков. А замечательные поэты становятся переводчиками с подстрочника, потому что очень щедрые расценки. Жить то надо! В общем, ленинская национальная политика! Эта политика привела к гибели исторической России, обозванной псевдонимом СССР, который просуществовал с 1922 по 1991 год – 69 лет. Она может привести к гибели и сегодняшнюю, неестественно усеченную Россию, потому что продолжается политика дерусификации России, политика вздутия и вспучивания малых народностей и племен. С помощью грубого администрирования Россию превращают в многоплеменную лоскутную орду.


Tags: развенчание мифа, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments