mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Театралу на заметку

В Одесском русском театре ставят Шендеровича

Премьера спектакля по пьесе известного московского сатирика состоится между 23 и 28 апреля.

Сегодня в Одесском академическом русском драматическом театре состоялась пресс-конференция, посвященная планам на ближайшие два месяца. Московский режиссер Михаил Чумаченко приступает к постановке новой пьесы Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдингер», рабочее название спектакля – «Одесса на океане».

Директор театра Александр Копайгора сообщил, что мужскую роль в спектакле будет исполнять народный артист Украины Олег Школьник, а женскую по очереди играют Татьяна Коновалова и Гуллер Полякова. Однако сами артисты о своих персонажах говорить не готовы, так как читка пьесы состоится только сегодня, этот текст нигде еще не публиковался и не ставился, в Интернете не присутствует.

Сам драматург, всегда отличавшийся ярко выраженной гражданской позицией, заметил, что в первую очередь он считает себя писателем, а общественным деятелем – во вторую.

«Понять происходящее в России не так уж сложно, это не бином Ньютона, - добавил Виктор Шендерович. Проблема в том, что там есть люди, которые путают понятия «отечество» и «ваше превосходительство», любой администратор объявляет себя родиной, тогда как является всего лишь наемным работником народа. Будущее России рассматриваю в двух вариантах. Либо мы будем востоком Европы, либо западом Китая, я предпочитаю первый вариант».

На фото:гуский пейсатель и любитель шаурмы Швондерович(в центре в бежевом свитере,обросший)и другие "юристы".


http://timer.od.ua/?p=85462
Tags: евреи, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments